«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Торговые сети установили диктат: Предпринимательница назвала источник их рекордных прибылей
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика Без цензуры Эксклюзив

Торговые сети установили диктат: Предпринимательница назвала источник их рекордных прибылей

Предпринимательница Эльвира Агурбаш назвала источник рекордных прибылей торговых сетей. Она подчеркнула, что они фактически установили диктат над производством и навязывают свои условия.

Прибыль российских торговых сетей бьёт рекорды, как видно из их финансовых результатов за третий квартал этого года, обратил внимание ведущий Царьграда Никита Комаров в эфире программы "Без цензуры".

Так, прибыль X5 Retail Group, куда входят "Пятёрочка", "Карусель", "Перекрёсток", выросла почти на 56%. Прибыль "Магнита" - более чем на 41%, "Ленты" - почти на 91,5%, а Fix Price - более чем на 84%.

И всё это происходит на фоне продолжающейся стагнации доходов населения, подчеркнул ведущий "Первого русского":

Потому что тот рост в 3%, который рисует сейчас Минэкономразвития, - это самая настоящая стагнация, учитывая продолжающееся падение доходов за прошедшие восемь лет.

Никита Комаров задался вопросом, за счёт чего торговые сети имеют такие рекордные прибыли. На него в эфире программы постаралась ответить предпринимательница Эльвира Агурбаш:

Прежде всего, за счёт диктата над производителями, поставщиками. Производители отдают большую часть изготавливаемого ими объёма товаров со скидками в 25-50%. То есть в совокупности общая средняя цена у производителей сегодня ниже, чем та отпускная цена, которую они фиксируют в накладных. Торговые сети уничтожают производство, промышленность, реальный сектор экономики навязанными условиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев