Торговцев и музыкантов изгонят из электричек: Запрет может продлиться и после пандемии

  • Торговцев и музыкантов изгонят из электричек: Запрет может продлиться и после пандемии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Роспотребнадзор рекомендовал запретить торговлю в электричках до полного снятия коронавирусных ограничений. А игру на музыкальных инструментах в вагонах ведомство призвало запретить навсегда.

Из-за ситуации с коронавирусом в России торговлю в электричках стоит временно запретить, а игру на музыкальных инструментах - вообще навсегда. Такая рекомендация появилась на сайте Роспотребнадзора.

Речь идёт о первом этапе ослабления карантинных ограничений на железнодорожном транспорте, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В этот период ведомство советует установить "запрет на оказание услуг по предоставлению разносной торговли в пути следования".

Несанкционированная торговля и игра на музыкальных инструментах, по мнению Роспотребнадзора, должны оставаться под запретом и после снятия всех ограничений. Это же касается людей, не соблюдающих правила гигиены и носящих пачкающую одежду.

Кроме того, в поездах дальнего следования ведомство рекомендует работникам вагонов-ресторанов использовать маски и перчатки, а также изъять из продажи спиртное. После полного снятия карантинных мер можно будет вернуться к полному комплексу услуг, считают в Роспотребнадзоре.

Напомним также, что глава ведомства Анна Попова рассказала о том, сколько ещё продлится масочный режим в России. Руководительница Роспотребнадзора призвала потерпеть ещё один или два месяца, пишет Nation News.


Ссылки по теме:

Роспотребнадзор о заражении COVID-19 от насекомых: "Маловероятно, но…"

Пить во спасение? О лечении коронавируса алкоголем рассказали в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре подсчитали готовые к снятию ограничений регионы

Обсудить
Читать комментарии
Простые американцы поверили в тайные планы Гейтса Вассерман напомнил, как Собянин подставил своих же московских чиновников
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация