«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Торфу гореть не дадут: В Подмосковье бросили все силы на поиски лесных пожаров
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Происшествия Партнеры

Торфу гореть не дадут: В Подмосковье бросили все силы на поиски лесных пожаров

В Подмосковье бросили все силы на поиски лесных пожаров, что позволяет оперативно ликвидировать очаги возгорания, а торфу стараются не давать гореть.

Власти Подмосковья сделали выводы из ситуации с торфяными пожарами в 2010 году, когда жители страдали от едкого смога. Об этом пишет телеканал "360".

Как пояснил глава ФБУ "Авиалесоохрана" Николай Кривошеев, торфяники сами по себе не загораются, а проблему стоит связывать не с погодой, но с малыми объёмами воды в почве.

"Для того чтобы торф зажечь, нужна температура несколько сотен градусов. Горит он от внешнего источника огня. Чаще всего загорается от сухой травы, которую специально или случайно поджигают люди", - поведал эксперт.

В 2010 году сразу несколько факторов наложились друг на друга. Кроме того, ещё не существовало лесной охраны, а люди не звонили пожарным. Торф трудно потушить, но ситуация в регионе изменилась за последнее время.

Теперь все силы области направлены на поиски торфяных пожаров, что позволило оперативно ликвидировать очаги ещё весной, хотя зима и была малоснежной. Кроме того, обновился парк лесоохранной техники, а пожарные используют системы видеонаблюдения, авиацию и спутники.

Этой осенью специалисты намерены провести научно-исследовательскую работу, направленную на повышение безопасности месторождений Радовицкий Мох. В следующем году там построят сооружения для обводнения территории.

Как передаёт Ura.ru, в Курганской и Тюменской областях за прошедшие восемь месяцев расчистили 270 гектаров просек вдоль воздушных линий электропередач. До конца 2020 года планируется расчистить ещё 130 гектаров.

Работы реализуются в рамках целевой программы и направлены на то, чтобы защитить инфраструктуру от пожаров и падений деревьев.

А в июле военнослужащие ЗВО при помощи беспилотников "Орлан-10" обследовали лесные массивы Нижегородской области. Учения были связаны с началом пожароопасного сезона.

Особенностью дронов является наличие тепловизионных камер, что позволяет найти очаги возгорания в труднодоступных районах, передаёт polit.info.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина В Курганской области лесники смогут тушить пожары в труднодоступных местах
Загрузка...