Топилин: В 2018 году минимальная зарплата будет равняться 85% от прожиточного минимума
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экономика

Топилин: В 2018 году минимальная зарплата будет равняться 85% от прожиточного минимума

В последующие годы, по словам министра, произойдет "выравнивание", и на минимальную зарплату можно будет жить, а не выживать.

Правительство России собирается решить проблему несоответствия минимальной заработной платы и прожиточного минимума в течение ближайших двух лет. Такой информацией поделился министр труда Максим Топилин.

По его словам, в следующем году МРОТ будет поднят до 9,48 тысячи рублей. Это соответствует 85% от фактического прожиточного минимума граждан России. К 2019 году правительство поднимет МРОТ еще выше, он будет совпадать с суммой прожиточного минимума.

"С 1 января 2019 года произойдет выравнивание МРОТ и прожиточного минимума населения в трудоспособном возрасте", - приводит слова главы Минтруда РИА Новости.

Также министр пообещал, что правительство будет вносить правки в законопроект в соответствии с изменениями прожиточного минимума.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Программа маткапитала-2023 не согласована правительством - Топилин Пенсионные фонды превратились в финансовые пирамиды - Топилин
Загрузка...

Стагнация, нищета, деградация: что не так в России? Взгляд Делягина
В прямом эфире: