Топилин рассказал, сколько нужно денег из бюджета на повышение МРОТ

  • Топилин рассказал, сколько нужно денег из бюджета на повышение МРОТ
Фото: Federation Council of Russia/globallookpress

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что повышение МРОТ коснется 3,2 млн российских граждан. И назвал цифру, - сколько нужно денег из бюджета на повышение минимального размера оплаты труда.

По его словам, чтобы осуществить повышение МРОТ, в следующем году из федерального бюджета нужно будет выделать почти 21 млрд рублей.

"Расходы организаций реального сектора экономики составят 20,8 млрд рублей", - добавил он.

Как заявил министр труда и социальной защиты РФ, данное повышение коснется 3,2 млн человек. Напомним, что речь идет о повышении минимального размера оплаты труда, которое в новом году должно составить 12 130 рублей. Деньги на эту цель будут выделять из федерального бюджета, а также из регионального.

Министр также подчеркнул, что в настоящее время почти 50% тех, кого затронет это повышение, трудятся на госслужбе, передает ТАСС. Отметим, что год назад размер МРОТ был установлен на уровне 11 280 рублей.


Ссылки по теме:

МРОТ оценили в 20 тысяч рублей В Госдуме напомнили про затраты на интернет и блага цивилизации

Хватит на 242 буханки хлеба: Минтруд назвал МРОТ на 2020 год

Минтруд предложил повысить МРОТ на 850 рублей. С 2020 года

Оставить комментарий

"Война закончилась": Лавров рассказал, какие задачи в Сирии сейчас главные "Скажу честно, даты нет": К встрече "нормандской четверки" Зеленский расписывает "карту" выполнения Минских соглашений
Новости партнёров
Загрузка...