Топ-менеджеры могут платить больше: В Госдуме призвали повысить налоги на получающих высокие зарплаты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Топ-менеджеры могут платить больше: В Госдуме призвали повысить налоги на получающих высокие зарплаты

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поддержала отмену налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для получателей низких зарплат, озвученную спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. По словам депутата, у государства есть средства и возможности для подобной меры.

В России не так много граждан, получающих зарплаты ниже уровня прожиточного минимума, поэтому государству не нужно держаться за эти деньги, заявила Бессараб. По ее словам, если МРОТ - та черта, за которой начинается бедность, то с таких доходов не должны взиматься налоги.

При этом следует взимать налоги с зарплат на уровне 113% от МРОТ и выше, чтобы у граждан на руках оставался необходимый минимум, отметила депутат в разговоре с ФАН. По её словам, с 1 января 2020 года эта сумма достигнет 12 130 рублей как федеральное значение, но может  отличаться в зависимости от региона.

На взгляд Бессараб, повышенный налог следует взимать с тех, кто получает зарплаты в восемь раз выше, чем средние значения по России. Менеджеры высшего звена могли бы платить больше, считает депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Не ощущают мер поддержки": В Госдуме предложили бороться с нехваткой врачей на селе отменой НДФЛ Налоговое рабство для бедных: Пока в "Единой России" сидят миллионеры, обнуления НДФЛ для нищих не будет - Иваткина
Загрузка...
Загрузка...