Топ-менеджер платил жене друга зарплату, чтобы она не работала

  • Топ-менеджер платил жене друга зарплату, чтобы она не работала
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили о том, что топ-менеджер En+ взят под домашний арест

Топ-менеджер En+ Дмитрий Пономарев был известен как главное и ответственное лицо, управляющее активами Олега Дерипаски. Его задержали еще 11 сентября, он находился у себя дома.

Следователи подозревают его в крупном мошенничестве. По одной из версий, Пономарев злоупотреблял своими полномочиями, когда был на посту главы НП "Совет рынка" в 2011 году.

В результате проверок были обнаружены серьезные финансовые нарушения, сообщает "Коммерсант". Речь идет о приеме на работу некой Оксаны Гринкевич. Как оказалось, это жена замдиректора департамента развития электроэнергетики Минэнерго Егора Гринкевича. Его супруга на работе не появлялась, однако компания заплатила ей около 3 миллионов рублей. Основным фигурантом уголовного дела стал Пономарев.

После обыска в квартире Пономарева его доставили к следователю как свидетеля. Пономарев, по словам источников, выразил готовность сотрудничать со следствием и даже возместить ущерб.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украина скрывает число пострадавших под Винницей, - соцсети Путин призвал каждого гордиться историей отечественной атомной промышленности

Оставить комментарий