сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

ТОП-инфо: Теледебаты Трампа и Клинтон, ядерные угрозы США и обвинения в адрес России

Царьград представляет дайджест по основным темам дня

Вторник, 27 сентября - день, когда кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон впервые лицом к лицу встретились в ходе дебатов. Как ранее сообщала редакция Царьграда, наблюдать за этой битвой можно будет на нашем канале. Впрочем, уже сейчас мы знаем некоторые детали события.

Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон начала свое выступление в ходе стартовавших теледебатов с риторического вопроса о человеке, который способен "взять на свои плечи чудовищную ответственность президентства" в США. В своем вступительном слове Клинтон перечислила ряд популистских обещаний, которые собирается якобы внедрить в случае своей победы на выборах. Среди них, возможно, неожиданным для российских наблюдателей окажется "оплачиваемый отпуск" для работников, которого в Америке нет до сих пор. Однако кандидат от республиканцев Дональд Трамп остро заметил, что Клинтон в течение 30 лет находилась в Вашингтоне, но о решениях почему-то задумалась только сейчас. Говоря о северо-американском торговом соглашении NAFTA, он назвал его "худшей сделкой в истории".

Подробнее: Клинтон и Трамп сошлись в словесной дуэли

Роль "мирового жандарма" США не по карману, уверен Дональд Трамп. США не могут защищать страны по всему миру.

Подробнее: Трамп: США не по карману роль "мирового жандарма"

Тем временем источники Reuters уверяют, в администрации США планируют предоставление боевикам "сирийской оппозиции" переносных зенитных ракетных комплексов. Этот шаг заставит Россию отступиться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Подробнее: Reuters: Вашингтон ожидает поставок ПЗРК сирийским боевикам для борьбы с ВКС России

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах пояснил в последнем интервью японским журналистам свою позицию относительно отстранения российских атлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх", - сетует он.

Подробнее: Глава МОК: До сих пор не могу понять, почему российских атлетов подвергли санкциям на ОИ-2016

США не намерены обсуждать с Россией новые договоренности по Сирии до тех пор, пока Москва не исполнит свои обещания в рамках предыдущего соглашения. С таким заявлением в понедельник, 26 сентября, решился выступить пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Среди условий, которые, по версии Белого дома, должна выполнить Москва, - "сокращение насилия в стране и обеспечение доступа гуманитарной помощи".

Подробнее: Белый дом рискнул выдвинуть России очередные условия по урегулированию в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх