Топ-7 смертоносного оружия России: Версия США

Фото - SpaceX-Imagery/pixabay.com

Эксперты издания Business Insider составили рейтинг самого серьезного российского вооружения и поставили в его главе небезызвестный зенитно-ракетный комплекс С-300, считая его самым грозным

Американские журналисты из Business Insider составили список самого опасного российского оружия, которое потенциально может обрушиться на головы американцев. Получился топ-7 экземпляров разного рода техники и оружия.

На первую строчку вышел знаменитый зенитно-ракетный комплекс С-300, который может поражать цели на довольно больших расстояниях и 12 снарядами одновременно. В качестве примера эксперты приводят самолеты: возможности С-300 позволят сбить шесть штук за один раз.

На втором месте оказалась невидимая для радаров подводная лодка "Новороссийск" проекта "Варшавянка", а на третьем - бомбардировщик-ракетоносец Ту-160. Последний впечатлил американцев размерами и возможностью использовать разные виды вооружения, в том числе ядерное.

Ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" получил свое место в рейтинге благодаря возможности базироваться как на суше, так и в море, при этом имея две пушки и ракеты "земля-воздух". Вертолет Ми-28, который американцы зовут опустошителем, был отмечен за возможности по уничтожению солдат, техники и зданий.

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 "Ярс" выделена отдельно за то, что по мощности в сотню раз превосходит ядерную бомбу из Хиросимы.

"Эта ракета скоро присоединится к российскому арсеналу смертоносных вооружений", - говорится о последнем участнике рейтинга - ракетном комплексе РС-28 "Сармат".

Читайте также

Россия и Китай после ядерного удара: Военные из США строят догадки

Экс-глава Генштаба Украины решил подарить Севастополь России - "на время" Увидеть свою жизнь на "перемотке" перед смертью могут только здоровые люди - ученые

Оставить комментарий