сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Топ-5: Российская Lada Vesta почти уделала "корейца"

Топ-5: Российская Lada Vesta почти уделала корейца

Опубликован топ-5 самых продаваемых на российском рынке машин в средней ценовой категории.

Аналитический центр "Автовзгляд" опубликовал топ-5 самых продаваемых в России машин в ценовом диапазоне от 550 до 750 тысяч рублей.

Первое место занимает корейская модель KIA Rio. В России ее можно приобрести по цене в 684,9 тысячи рублей и выше. С конца весны базовая версия корейской Rio подорожала на 34 тысячи рублей, тем не менее вот уже почти полгода она уверенно остается самым продаваемым в нашей стране среднебюджетным автомобилем.

На втором месте машина отечественного производства - седан Lada Vesta. Нижняя планка цены - 554,9 тысячи рублей. "Веста" - первая за долгие годы действительно новая модель от российского концерна "АвтоВАЗ", а покупатели, как известно, любят новизну.

Третья позиция в списке еще за одним "корейцем". На этот раз - Hyundai Solaris. Его стоимость начинается от 624,9 тысячи рублей. Несколько дешевле Rio, но все еще значительно дороже "Лады". По всей видимости, производители Solaris все еще рассчитывают вернуть себе лидерские позиции на российском рынке, потому с лета этого года цена на него все еще не поднималась.

Четвертое место - Volkswagen Polo. Его стоимость всего на 100 рублей не дотягивает до полных 600 тысяч. В любом случае, отмечают эксперты "Автовзгляда", знаменитое немецкое качество и известный товарный знак все еще имеют силу. У Volkswagen есть свой покупатель в России.

Наконец, на последнем месте в пятерке лидеров кроссовер Renault Duster. Нижний ценник на него - 639 тысяч рублей. Машина обладает хорошими "внедорожными" показателями и сравнительно невысокой ценой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх