«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Топ-5 нельзя: Иностранцам рассказали о суровой дисциплине в советских школах
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество СССР Школа

Топ-5 "нельзя": Иностранцам рассказали о суровой дисциплине в советских школах

Международный проект Russia Beyond рассказал иностранцам о суровой дисциплине в советских школах. Автор составила топ-5 "нельзя".

"Суровая дисциплина была неотъемлемой частью советской системы образования. В этом мире не было места для личного выбора. И печальная судьба ожидала тех, кто отклонился от нормы", - так начала свою статью Екатерина Синельщикова.

Она составила топ-5 "нельзя" - правил, которые не имели права нарушать дети, учившиеся в эпоху СССР.

  1. В школах Советского Союза не было левшей. То есть они, конечно, были, но их переучивали. Логика проста: советский человек должен работать и воевать, а оружие и инструменты созданы для правшей. Только в середине 80-х Минздрав СССР наконец понял, что практика переучивания леворуких наносит вред психическому здоровью.
  2. Нельзя писать шариковыми ручками. Считалось, что они несовместимы с понятием каллиграфического письма. Как минимум в начальной школе всех детей заставляли писать исключительно перьевыми ручками. У каждого ученика был пенал с запасными перьями, а также бутылочка с чернилами, а в тетрадки вкладывались промокашки. Если ребёнок постоянно получал высокие оценки по письму и учитель видел, что почерк уже сформировался, разрешали использовать синие шариковые ручки.
  3. В учебный класс можно было входить только в школьной форме. Под запретом были даже цветные ленты для волос. Цель - стандартизация, лишение ребёнка индивидуальности, пишет автор статьи.
  4. Никакого лака для ногтей, макияжа, окрашивания волос. За это могли не только выгнать с занятий, но и исключить из школы. Без публичных порицаний и вызова родителей в школу тоже не обходилось.
  5. Запрещены были даже серьги, не говоря уже про другие виды пирсинга. Максимум, что позволялось, - крошечные серёжки-гвоздики.

Синельщикова делает вывод, что между современными российскими школами и старыми советскими нет ничего общего, но некоторые запреты оказались весьма живучими. Например, кое-где мальчикам до сих пор не разрешают носить длинные волосы, а девочкам - пользоваться косметикой. Причём правила тем строже, чем элитнее школа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Парад ВМФ России удивил: Иностранцы не поверили ни Путину, ни своим глазам
Загрузка...
Загрузка...