Тонны столичного мусора некуда девать: Воробьев заявил о дефиците полигонов в Подмосковье
Фото: globallookpress.com
Общество Москва ЖКХ

Тонны столичного мусора некуда девать: Воробьев заявил о дефиците полигонов в Подмосковье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев признался, что в области не хватает полигонов для захоронения столичного мусора, а дефицит уже перевалил за 4 млн тонн.

Проблема с полигонами в Подмосковье назрела уже давно, несколько лет назад. По словам губернатора области Андрея Воробьева, дефицит места для захоронения бытового мусора в столичном регионе уже составил 4,2 млн тонн.

По уточненным данным, в столичном регионе сейчас действует 15 мусорных полигонов. Но, как заявил Воробьев в кулуарах Петербургского экономического форума, свои надежды власти Московской области возлагают на ввод новых мусороперерабатывающих комплексов. По оценкам экспертов, дефицит удастся при этом сократить почти в четыре раза - до 1,1 млн тонн.

Согласно новому экологическому стандарту, проблему с разделением мусора намерены решить в Подмосковье уже к следующему году, проблему переработки - к 2021-му, а к 2023 году и вовсе научиться превращать отбросы в энергию.

Об этом сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Страсти по мусору: Полигон в Волоколамске сводит губернатора Подмосковья с ума "Мусорная революция" перекинулась под Коломну: 150 жителей перекрыли въезд на полигон "Воловичи"
Загрузка...