"Тонкая проблема": Медведев призвал бороться с абортами родовым сертификатом

  • Тонкая проблема: Медведев призвал бороться с абортами родовым сертификатом
Russian Government/Globallookpress

Премьер Дмитрий Медведев выступил с предложением задействовать родовые сертификаты для оказания психологической помощи беременным, чтобы уменьшить количество абортов по социальным причинам.

Об этом политик рассказал в программе "Диалог" на телеканале "Россия-24". Родовой сертификат можно было бы задействовать на оказание психологической поддержки, консультации, "немножко увеличив его стоимость", пояснил премьер.

Проблема абортов так тонка, что не может решаться нормативным путем, считает Медведев. Не работает ни запрет абортов, ни "какая-то банальная тупая пропаганда", отметил он.

Поэтому государству требуется действовать таким образом, чтобы стимулировать мам и семьи отказываться от абортов и "просто рожать детей", пояснил Медведев. Он указал, что аборт по социальным причинам не всегда вызван причиной недостатка средств. Иногда женщины просто не хотят прерывать карьеру.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Город, поддерживающий жизнь»: В Вероне издали декрет о борьбе с абортами

«Мало говорить, надо делать»: Патриарх Кирилл напомнил о борьбе с абортами

Голодец призвала усилить ЭКО и борьбу с абортами для прироста населения России

Обсудить
Читать комментарии
"Мы заплатили неприлично дорогую цену": Режиссер Меньшов о событиях 1991 года и их последствиях для России "Это огромная опасность для пациента": Врач-кардиолог оценил шансы Шумахера на реабилитацию после комы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация