"Торнадо-С", переплюнувший натовские аналоги, поступил на вооружение России

  • Торнадо-С, переплюнувший натовские аналоги, поступил на вооружение России
Фото: globallookpress.com

Российская армия приняла на вооружение первую бригаду РСЗО "Торнадо-С". Ранее сообщалось, что "Торнадо-С" переплюнул все натовские РСЗО по техническим характеристикам. Аналогов этой системе в настоящее время нет.

О том, что сейчас первая бригада реактивных систем залпового огня нового поколения "Торнадо-С" поступила в российскую армию в этом году, рассказал заместитель гендиректора концерна "Техмаш" Александр Кочкин.

"Что касается дальнейшего развития "Смерча", то здесь у нас есть новая система "Торнадо-С", - отметил он на полях выставки MILEX-2019, его ответ цитирует РИА Новости. - Первая реактивная бригада в этом году поставлена вооруженным силам, началась опытно-промышленная эксплуатация".

В конце прошлого года главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков рассказывал, что в реактивные соединения планируется поступление "Торнадо-С", у которых будут значительно модернизированы характеристики: например, увеличат мощность, а также дальность и точность стрельбы.

Отметим, что американские эксперты IISS опубликовали в справочнике MilitaryBalance 2017 статью о том, что РСЗО "Смерч-М" и его улучшенная версия "Торнадо-C" превосходят по дальности РСЗО НАТО производства США. Аналогов этой системе в настоящее время нет.

Ранее сообщалось, что возможности "умных взрывателей" РСЗО "Торнадо", которыми будут оснащаться российские ракетные системы залпового огня, в том числе "Торнадо-Г", были представлены во время оборонной выставки IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах. Глава концерна "Техмаш" объявил, что опытные образцы будут готовы уже в 2020 году.

Взрыватели следующего поколения для РСЗО появятся спустя четыре года после своих предшественников. У "Техмаша" уже есть наработки, позволяющие оснастить их интеллектуальными системами. "Умным" взрывателям можно будет доверить принятие решения о моменте подрыва в определенной точке траектории.

Также "Техмаш" в Абу-Даби презентовал новейшую российскую авиационную ракету С-8ОФП, известную как "Бронебойщик".

Журналисты прозвали ракету С-8ОФП "огненным кулаком ВКС России" еще почти год назад, когда стало понятно, что массовая передача авиационных ракет значительно нарастит огневую мощь российской тактической авиации.


Ссылки по теме:

Финского журналиста поразили российские военные учения c "Мста-С", БТР-80 и РСЗО 9К57 "Ураган"

Новым взрывателям РСЗО "Торнадо" доверят принимать решение о подрыве

На смену реактивным системам "Смерч" идет еще более мощная РСЗО "Торнадо-С"

Оставить комментарий

"Никогда еще демократия так бурно не развивалась": Порошенко советуют дарить американцам шоколадные медальки "Фотке лет 20": Охлобыстин высмеял украинцев за фейк про "разгон бесовской силы" в Екатеринбурге
Новости партнёров
Загрузка...