Тон горелой спички: как спасти вино с неправильным диоксидом серы, рассказали в Роскачестве
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Тон горелой спички": как спасти вино с неправильным диоксидом серы, рассказали в Роскачестве

По словам специалистов Роскачества, диоксид серы - нормальная добавка для вина, которая используется на всех этапах производства. Но в применении могут быть и ошибки. Как спасти вино при таких ошибках, и рассказали эксперты. Кстати, неверное использование диоксида серы отзовётся "тоном горелой спички".

Специалисты Роскачества объяснили, почему сомелье всегда имеет при себе медную советскую копейку и почему диоксид серы важен для качественного вина. Как оказалось, именно диоксид серы помогает защитить напиток от воздействия бактерий и не даёт вину окислиться. 

В то же время неверное использование диоксида серы может испортить вино. Диоксид применяется и в момент сбора винограда, и при производстве, а также выдержке вина. Кроме того, он применим перед розливом в бутылки. 

Если диоксид серы применили неправильно, то сомелье или просто любитель вина почувствует "тон горелой спички" в аромате. Но это не значит, что вино "пропало". Просто напиток можно перелить в декантер и дать напитку "проветриться". Сера - вещество летучее, оно просто испарится, говорят в Роскачестве. 

"Еще один способ - бросить в вино медную монетку - помогает от редуктивных тонов. Именно по этой причине некоторые сомелье носят с собой американский цент или советские копейки", - добавили эксперты. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Горькое молоко - это нормально: В Роскачестве ответили на вопросы сомневающихся покупателей "Не вставляйте карту!": В Роскачестве объяснили, как отличить банкомат, "обработанный" мошенниками
Загрузка...