Томичи - солёные огурцы? Депутат огорошила студентов странным сравнением

  • Томичи - солёные огурцы? Депутат огорошила студентов странным сравнением
Фото: Evguenii Matveev/Globallookpress

Неожиданная аллюзия прозвучала на встрече председателя томской облдумы со студентами местного университета. Депутат сравнила Томск с банкой с рассолом, а томичей - с солёными огурцами. И если эти огурцы с мозгами, объяснила чиновница, Томская область просто обречена на успех.

Весьма неожиданное сравнение прозвучало из уст председателя Законодательной думы Томской области Оксаны Козловской на её встрече со студентами местного университета, сообщает REGNUM. Отвечая на вопрос аудитории, какими она видит перспективы развития региона, депутат сравнила Томск с банкой с рассолом, а его жителей - с огурцами. Так и сказала: "Томск - это такая трёхлитровая банка с рассолом, а вы - огурцы", - заявила чиновница, огорошив студентов. И если эти огурцы с мозгами, объяснила креативная чиновница, они просто обречены на успех. А Томской области с такими уготован самый радужный сценарий развития!

Аудиозапись выступления опубликовал вчера, 19 ноября, телеграм-канал Tomskpolit.

Далее госпожа спикер постаралась развить свою мысль. От рассола, по её мнению, зависит очень многое. Например, он может закиснуть, если в него добавить "не то", чего-то не доложить или просто плохо закатали банку. Но если рассол нормальный, то погружённые в него огурцы становятся вкусными и хрустящими. "Вот так бы я вам ответила, какова перспектива развития города Томска", - подытожила спикер областной думы.

Для справки, Оксана Козловская является председателем томской Законодательной думы с 2011 года. До того она занимала должность первого вице-губернатора области и замглавы томской администрации по экономической политике и инвестициям.


Ссылки по теме:

"Ради женщин": Губернатор в Томске сделал 31 декабря не вторником, а праздником

По принципу микроволновки: Ученые из Томска разработали прибор для борьбы с обморожениями

"Так откормили бы": Купавшаяся в "шоколаде" чиновница дала совет по лечению диабетика

Оставить комментарий

Можем забрать всю Эстонию себе, но..: Историк о "незаконно вышедшей части Российской Империи" "Порвём Россию в лоскуты!": "Министру обороны Украины" из США нашли подходящего начштаба
Новости партнёров
Загрузка...