«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Томичи - солёные огурцы? Депутат огорошила студентов странным сравнением
Фото: Evguenii Matveev/Globallookpress
Общество

Томичи - солёные огурцы? Депутат огорошила студентов странным сравнением

Неожиданная аллюзия прозвучала на встрече председателя томской облдумы со студентами местного университета. Депутат сравнила Томск с банкой с рассолом, а томичей - с солёными огурцами. И если эти огурцы с мозгами, объяснила чиновница, Томская область просто обречена на успех.

Весьма неожиданное сравнение прозвучало из уст председателя Законодательной думы Томской области Оксаны Козловской на её встрече со студентами местного университета, сообщает REGNUM. Отвечая на вопрос аудитории, какими она видит перспективы развития региона, депутат сравнила Томск с банкой с рассолом, а его жителей - с огурцами. Так и сказала: "Томск - это такая трёхлитровая банка с рассолом, а вы - огурцы", - заявила чиновница, огорошив студентов. И если эти огурцы с мозгами, объяснила креативная чиновница, они просто обречены на успех. А Томской области с такими уготован самый радужный сценарий развития!

Аудиозапись выступления опубликовал вчера, 19 ноября, телеграм-канал Tomskpolit.

Далее госпожа спикер постаралась развить свою мысль. От рассола, по её мнению, зависит очень многое. Например, он может закиснуть, если в него добавить "не то", чего-то не доложить или просто плохо закатали банку. Но если рассол нормальный, то погружённые в него огурцы становятся вкусными и хрустящими. "Вот так бы я вам ответила, какова перспектива развития города Томска", - подытожила спикер областной думы.

Для справки, Оксана Козловская является председателем томской Законодательной думы с 2011 года. До того она занимала должность первого вице-губернатора области и замглавы томской администрации по экономической политике и инвестициям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Ради женщин": Губернатор в Томске сделал 31 декабря не вторником, а праздником
Загрузка...
Загрузка...