Толпу за Навального накачивали весточками о смертях: Оказалось, не убили - спасли
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Толпу "за Навального" накачивали весточками о смертях: "Оказалось, не убили - спасли"

Протесты "за Навального" активно подпитывали сообщениями в соцсетях о зверствах силовиков. В двух городах у участников протестных акций случился на акции приступ эпилепсии. Однако это выдали, как будто пострадавшего жестоко избили.

Анонс массовых протестов 23 января вызвал пристальное внимание со стороны Роскомнадзора и правоохранителей. От соцсетей потребовали, чтобы те запретили размещение роликов с призывами к акции, а стражи порядка предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Впрочем, интернет-натиск на одних лишь анонсах не затих.

Даже в день протестов Сеть бурлила сообщениями. Однако иного характера - мол, силовики свирепствуют.

Вбросы были стандартные. К примеру, одного из блогеров из-за фотки с повязкой на лице записали в жертвы протеста. Фото стримера разлетелось по интернету с подписью "Его насмерть забили на акции". "Жертву" и впрямь едва инфаркт не хватил, когда ему стали присылать соболезнования.

Ещё одним фейком, которым подпитывали бунт "навальнят", оказалось сообщение, что в Новосибирске и Красноярске людей прямо на акциях забили стражи порядка.

В пабликах, к примеру, разлетелось видео из Новосибирска, где полицейский склонился над "поверженным". Оказалось - не убили, а наоборот, спасли мужчину, у которого случился приступ эпилепсии. Подобный же инцидент произошёл и в Красноярске.

Впрочем, до сих пор в интернете можно найти видео с указанием о том, как "жутко" силовики избили протестующих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Увезли полицейские": Обыски ближнего круга Навального привели к задержанию его брата "Цинизм Навального и Ко даже не скрывается": Депутат предупредил о провокациях и "махаче" 31 января В ПАСЕ испугались правды о Навальном? Слуцкому отключили микрофон прямо на дебатах
Загрузка...