«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только желания ПЦУ: Посол Украины поддержал грузинский демарш на Межпарламентской ассамблее Православия
Фото: globallookpress.com
Политика Церковь Религия

Только желания ПЦУ: Посол Украины поддержал грузинский демарш на Межпарламентской ассамблее Православия

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов поддержал демарш грузинских оппозиционеров на заседании Межпарламентской ассамблеи Православия в Тбилиси. Он заявил, что намерен обсуждать на мероприятии только желания ПЦУ.

Парламент Грузии не смог обеспечить безопасность Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП) вопреки данным организаторами гарантиям. Группа протестующих ворвалась в здание парламента страны, где проходило мероприятие, заблокировала трибуну и потребовала изгнать российских делегатов.

Демарш представителей оппозиции поддержал и лидер правящей партии "Грузинская мечта" Арчил Талаквадзе. Он заявил, что в грузинском парламенте нет места для российских делегатов, и представители Госдумы должны покинуть страну.

Демарш поддержал и посол Украины в Грузии Игорь Долгов. На своей странице в фейсбуке он пояснил, что собирается обсуждать только желания ПЦУ. Начисто игнорируя тот факт, что по количеству приходов и прихожан каноническая Украинская Православная Церковь значительно превосходит раскольническую структуру, он заявил, что "все украинцы хотят собственную церковь".

Он также дал уклончивый ответ на вопрос по поводу председательства России в Межпарламентской ассамблее Православия.

На мероприятие в столице Грузии прибыло около 100 представители 25 стран. Планировалось, что заседания будут проводить в здании парламента, однако после провокации работу решено перенести на другую площадку.

 

Фото: фейсбук/МИД Украины

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Мы покидаем здание под охраной": Провокаторы в Грузии сорвали Межпарламентскую ассамблею Православия