"Только защита наших интересов": Пентагон не собирается "идти на войну" с Ираном

  • Только защита наших интересов: Пентагон не собирается идти на войну с Ираном
Фото: globallookpress.com

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан заявил журналистам, что США только защищают свои интересы на Ближнем Востоке, а не планируют переходить к военным действиям против Тегерана. "Мы не собираемся идти на войну", - сказал он.

По словам и.о. главы Пентагона, главная задача сейчас для американских военных – сдерживание Ирана, а также предотвращение вероятных просчетов со стороны Тегерана.

"На этом этапе мы уделяем особое внимание предотвращению просчетов со стороны Ирана, мы не хотим эскалации. Речь идет о сдерживании, а не о войне. Мы не собираемся идти на войну", - цитирует слова военного чиновника ТАСС.

Шанахан уверяет, что Америка уже смогла "сдержать иранские атаки против американских сил". Сделать это удалось "благодаря перегруппировке сил в регионе", отметил он.

Напомним, на прошлой неделе на фоне растущей напряженности в отношениях с Тегераном президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану развернуть авианосец с истребителями в регионе. По его словам, любой шаг Ирана против США будет "очень большой ошибкой".

"Посмотрим, что будет с Ираном", - сказал американский лидер. "Если они что-то сделают, они пострадают очень сильно", - сказал Трамп в ходе пресс-конференции, которая прошла в Белом доме.

Слова президента США прозвучали после заявления властей ОАЭ о том, что в воскресенье, 12 мая, четыре коммерческих судна возле эмирата Фуджейра неподалеку от Ормузского пролива были атакованы "вандалами". В то же время Иран отрицает свою причастность к инциденту.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обход санкций или поставки С-300? В Сети гадают о таинственном грузе, который российский корабль доставил в Иран

Раскачка Ирана не спасет: Глазьев предрек исход развязанной США торговой войны

Трамп готов к переговорам с Ираном, "если они сами позвонят"

Оставить комментарий

В Московском метрополитене назвали две возможные версии произошедшего ЧП Савченко назвала тех, кто запугал депутатов и президентов Украины: "Впечатление, что их уже приговорили к расстрелу"
Новости партнёров
Загрузка...