«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только в Белоруссии и Норвегии спокойно: Bloomberg обещает Европе и миру еще один хаотичный год
Фото: globallookpress.com
Политика

Только в Белоруссии и Норвегии спокойно: Bloomberg обещает Европе и миру еще один "хаотичный год"

Bloomberg опубликовало геополитический прогноз на следующий год. "Мир меняется быстро, и 2019-й обещает стать еще одним удивительным и хаотичным годом", — пишет издание. На кризисной карте Европы только Белоруссия и Норвегия не были закрашены тревожным красным цветом.

Один из опрошенных Bloomberg аналитиков страховой эксперт Клэр Симпсон заявила, что за последние 20 лет ей еще не приходилось оперировать в столь сложных условиях. Всегда в Европе оставалась безопасная в финансовом смысле гавань — но, как кажется, ее не будет в 2019 году.

Россия также является повышенной зоной риска. Bloomberg опасается, что санкции против нашей страны только усилятся, и не исключает открытого конфликта между Москвой и Вашингтоном. Инвестиционному климату в Китае и США угрожает нарастающая торговая война между двумя этими ведущими мировыми экономиками.

"Военные", а не торговые войны также могут разразиться в различных уголках планеты. Понятно, что прежде всего речь здесь идет об эскалации конфликта в Донбассе, тем не менее Bloomberg также не исключает новой войны в Персидском заливе.

Под прессингом США Иран может быть вынужден возобновить свою ядерную программу. Кроме того, в августе 2019 года у страны назначены учения в Ормузском проливе. Если Тегеран решит перекрыть данную акваторию, то это будет угрожать 30% всего мирового трафика нефти.

Подробнее с обзором Bloomberg вы можете ознакомиться на сайте издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Когда плачут миллиардеры: Богачи мира потеряли за год $511 млрд - Bloomberg
Загрузка...