Только три способа. Власти Москвы уточнили, как можно получить разрешение на поездки по городу
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Только три способа. Власти Москвы уточнили, как можно получить разрешение на поездки по городу

Власти Москвы уточнили, как можно получить разрешение на поездки по городу. Есть только три способа, а остальные являются мошенничеством. Пропуск, полученный через приложение "Госуслуги СТОП коронавирус", основанием для передвижения по столице не является, заметили между тем в Минэнерго.

Власти Москвы разъяснили жителям ситуацию с пропускным режимом в столице и уточнили, что оформить разрешение на поездки по городу возможно будет лишь тремя способами. Информация об этом появилась на портале главы администрации Сергея Собянина.

Данные ограничительные меры были введены в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Они вступят в силу с 15 апреля.

Специальные пропуска потребуются гражданам для перемещения на всех видах транспорта - на персональных или служебных машинах, такси и общественном транспорте.

Чтобы выйти на прогулку с питомцем, выбросить мусор, сходить в магазин особое разрешение не потребуется. Также оно не нужно при передвижении пешком в пределах района.

Некоторым категориям граждан пропуска не нужны вовсе - военным, муниципальным и госслужащим, охранникам, а также журналистам, адвокатам, судьям, нотариусам и их помощникам.

Данные цифровые разрешения в столице можно получить через портал мэра, справочный центр правительства и по SMS. Подчёркивается, что все остальные способы являются мошенничеством.

Ранее появилась информация о приложении "Госуслуги СТОП коронавирус". Оно появилось в онлайн-магазинах App Store и Google Play. В описании говорилось, что с его помощью якобы тоже можно оформить пропуск на поездки в период карантина.

В Минкомсвязи, однако, подчеркнули, что полученное через данный сервис виртуальное разрешение не является основанием для передвижения по столице. Использование данной программы не обязательно при отсутствии особых решений региональных властей по поводу его применения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Срочно уплатить штраф и помощь от президента: Чему нельзя верить во время карантина
Загрузка...
Загрузка...