сегодня: 19/11

Большинство жителей России хотят предать тело Ленина земле

Большинство жителей России хотят предать тело Ленина земле

Опрос показал, что 14 процентов граждан России выступают за снос памятников Владимиру Ленину, а 31 процент - за нахождение его тела в Мавзолее

Только треть граждан России выступают за то, чтобы оставить тело Владимира Ленина в Мавзолее, а 14 процентов опрошенных предлагают снести памятники в честь "вождя пролетариата". Известны результаты последнего опроса.

Целиком положительной его роль в истории России считают 15 процентов опрошенных. Зато 17 и 5 процентов говорят о скорее отрицательном либо резко отрицательном влиянии на страну. При этом 26 процентов участников опроса признали, что память о Владимире Ленине останется, но вряд ли кто-то последует по его пути.

Далеко не все жители России хотят и дальше видеть тело "вождя пролетариата" в Мавзолее: только 31 процент опрошенных одобряют идею его нахождения там. Другие предлагают альтернативу - места для захоронения.

Так, 26 процентов считают, что имеет смысл похоронить Владимира Ленина на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, а 32 процента - оставить в Москве. Они, по информации газеты "Коммерсантъ", хотят видеть его могилу у Кремлевской стены.

Читайте также

На борту затонувшего в Черном море сухогруза было 12 человек

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх