сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Большинство жителей России хотят предать тело Ленина земле

Большинство жителей России хотят предать тело Ленина земле

Опрос показал, что 14 процентов граждан России выступают за снос памятников Владимиру Ленину, а 31 процент - за нахождение его тела в Мавзолее

Только треть граждан России выступают за то, чтобы оставить тело Владимира Ленина в Мавзолее, а 14 процентов опрошенных предлагают снести памятники в честь "вождя пролетариата". Известны результаты последнего опроса.

Целиком положительной его роль в истории России считают 15 процентов опрошенных. Зато 17 и 5 процентов говорят о скорее отрицательном либо резко отрицательном влиянии на страну. При этом 26 процентов участников опроса признали, что память о Владимире Ленине останется, но вряд ли кто-то последует по его пути.

Далеко не все жители России хотят и дальше видеть тело "вождя пролетариата" в Мавзолее: только 31 процент опрошенных одобряют идею его нахождения там. Другие предлагают альтернативу - места для захоронения.

Так, 26 процентов считают, что имеет смысл похоронить Владимира Ленина на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, а 32 процента - оставить в Москве. Они, по информации газеты "Коммерсантъ", хотят видеть его могилу у Кремлевской стены.

Читайте также

На борту затонувшего в Черном море сухогруза было 12 человек

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх