Только треть жителей России не против женщины-президента

Опрос показал, что 54 процента граждан России видят на посту президента исключительно мужчину, а против женщин не выступает треть, 33 процента, респондентов. При этом мало кто возражает против прекрасного пола в политике

Последний соцопрос показал, что большинство жителей России не хотели бы видеть на посту в течение 10-15 лет президента женщину. Так ответили 54 процента респондентов, и лишь 33 процента высказались за прекрасный пол.

Интересно, что 70 процентов противников - мужчины. При этом 66 процентов опрошенных не возражают против женщин в политике в принципе. Впрочем, это все-таки на 10 процентов меньше, чем год назад.

В качестве высокопоставленных чиновников представительниц прекрасного пола принимает 56 процентов граждан России, но 38 процентов придерживаются более консервативных взглядов, считая, что в кадровом вопросе между полами равенства быть не должно, передает Левада-центр.

Среди высокопоставленных чиновниц в России можно вспомнить министра здравоохранения Веронику Скворцову, главу Минобрнауки Ольгу Васильеву, вице-премьера Ольгу Голодец, главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

Читайте также

Сербский министр разбилась на Audi

Оставить комментарий

Лауреата Нобелевской премии мира-2017 выберут из 318 претендентов Найден живым: В Таиланде пропавший российский турист сутки ждал помощи в открытом море
Загрузка...