Только Россия может стать гарантом мира в Сирии после ухода США - Foreign Affairs

  • Только Россия может стать гарантом мира в Сирии после ухода США - Foreign Affairs
Фото: globallookpress.com

Россия является наилучшим кандидатом на роль гаранта мира в Сирии после ухода оттуда США. Об этом говорится в статье Foreign Affairs.

Решение президента США Трампа о выводе войск из Сирии является ошибочным, пишет автор статьи. Если Трамп всё же завершит заявленное, то ему нужно будет убедиться, что на место США заступит именно Россия, а не Иран или Турция.

Авторы отмечают также риск возникновения "вакуума безопасности", способного привести к возрождению ИГ (запрещена в РФ). Кроме того, США оставляют на произвол своего главного союзника - Сирийские демократические силы (СДС), по плану американского командования собиравшиеся "стабилизировать" Восточную Сирию после уничтожения исламистов.

С уходом американцев активизируется Иран, который укрепит свои маршруты поставок в регион и увеличит запасы ракет в западной Сирии, считают авторы.

Лучший вариант для США - организовать "сделку" между Асадом, СДС, Россией, Ираном и Турцией, призывают они. Однако Вашингтон не должен доверять Турции, так как очень высока возможность ее конфликта с курдами. Ещё худшим вариантом будет Иран, поэтому Россия является для политического урегулирования в Сирии наилучшим вариантом, заключают авторы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Косачев: США могли поставить условие для ухода из Сирии

США начали выводить войска из Сирии - Помпео

Трамп повторил афганский сценарий Обамы: Эксперт объяснил, как США будут "выдавливать" свои войска из Сирии

Оставить комментарий

Реакция Запада на размещение военной базы в ЦАР будет нервной и злобной - эксперты ″У кого с лета в багажнике маска и ласты завалялись?″: Грязевой поток в Тушинском тоннеле пока не удается остановить - источник
Новости партнёров