"Только прорыв!" - Путин заявил о главной цели российской науки

  • Только прорыв! - Путин заявил о главной цели российской науки
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин призвал отказаться от неэффективных механизмов в науке, а нацелиться на прорывные проекты и практические результаты.

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Новосибирск призвал нацелить российскую науку только на прорывные проекты и практические результаты. А от неэффективных механизмов следует отказаться, добавляет российский лидер. 

"Мы должны добиваться настоящего прорыва в науке, - говорит Путин, добавляя, этот подход необходим в любой сфере деятельности. - Страна ждет от науки новых решений, которые могут изменить качество жизни людей, придать мощную динамику развития России".

Владимир Путин принимает участие в заседании Совета по науке и образованию, посвященном вопросам глобальной конкурентоспособности российской науки. Кроме того, российский лидер призвал подумать о создании в России международных научных коллективов, которые смогут заниматься самыми разными исследованиями.

Взаимодействие с другими странами уже налажено, однако оно должно расширяться, считает Путин. Пока у нас имеются инструменты по привлечению в Россию иностранных специалистов. Однако стоит подумать и о таких, которые помогут с нуля формировать международные исследовательские коллективы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин и футбол: Президент России встретится с главой ФИФА, чтобы обсудить ЧМ-2018

Острый, как Путин: В соцсетях нашли в гипермаркетах бритвенный станок Putin

Путин обсудил с новосибирскими студентами  "несовершенность" системы ЕГЭ

Оставить комментарий

В России испытали новые плазменные двигатели для спутников Курчатовский институт разрабатывает технологии защиты человека от малых доз радиации
Новости партнёров