"Только получили документы": В Дании заранее "притормозили" принятие третьего варианта маршрута "Северного потока - 2"

  • Только получили документы: В Дании заранее притормозили принятие третьего варианта маршрута Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

В Дании подтвердили получение заявки на третий вариант маршрута "Северного потока - 2", при этом отказались назвать сроки рассмотрения документов.

В Дании сообщили, что новая заявка по третьему варианту маршрута "Северного потока-2" была получена. В пресс-службе Датского энергетического агентства заявили, что заявка поступила на рассмотрение 15 апреля.

Отмечается, что в документах от оператора газопровода речь идёт уже о третьем маршруте, который проходит в исключительной экономической зоне страны южнее острова Борнхольм.

Ведомство начнёт работу с документами и инициирует процесс экологической оценки, рассказал ТАСС представитель пресс-службы агентства Мортен Кристенсен.

При этом он не стал уточнять, когда могут быть назначены общественные консультации и публичные слушания по новому маршруту и сколько продлится процесс рассмотрения в ведомстве, поскольку "агентство только что получило все документы".

Ранее оператор строительства нового газопровода заподозрил датскую сторону в намеренном затягивании решения по строительству. В пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG заявили, что "требование подачи заявки по третьему варианту маршрута, несмотря на наличие уже двух действующих заявок, прошедших процесс рассмотрения и удовлетворяющих условиям выдачи разрешения, можно рассматривать исключительно как намеренную попытку задержать завершение проекта".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Газовая директива ЕС не может остановить "Северный поток - 2"

Затронут и "Северный поток - 2": ЕС одобрил поправки к Газовой директиве

Ведет борьбу с "Северным потоком - 2": Порошенко предложил немецким бизнесменам управлять украинской ГТС

Оставить комментарий

Вдавил по газам и вылетел на красный: Внук бывшего топ-менеджера "АвтоВАЗа" устроил смертельное ДТП - видео Газовая директива ЕС не может остановить "Северный поток - 2"
Новости партнёров