"Только подрывают доверие к себе": Захарова намекнула, к чему приведут угрозы США в адрес Египта из-за Су-35

  • Только подрывают доверие к себе: Захарова намекнула, к чему приведут угрозы США в адрес Египта из-за Су-35
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила угрозы США ввести санкции против Египта из-за Су-35. "США лишь подрывают их доверие к себе и заставляют мир в очередной раз задуматься о необходимости отказа от доллара", - сказала она.

Угрозы США в адрес Египта за покупку у России истребителей Су-35 являются примером агрессивного поведения Вашингтона. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что подобные действия не укрылись от внимания Москвы. Также Захарова предположила, что США продвигают своё вооружение путём угроз и навязывания его другим странам, так как оно не выдерживает честной конкуренции.

Российский дипломат добавила, что метод угроз уже полностью дискредитировал себя. И немалую лепту в это внесли сами США из-за частого использования данного метода. Захарова подчеркнула, что своими угрозами Вашингтон только сильнее подрывает доверие к себе.

"Пытаясь давить на другие страны, США лишь подрывают их доверие к себе и заставляют мир в очередной раз задуматься о необходимости отказа от торговых расчётов в американских долларах", - сказала официальный представитель МИД России.

Напомним, что Турция не поддалась на давление США и не стала отказываться от покупки российских зенитно-ракетных систем С-400. Не помогли даже угрозы санкций. Более того, теперь в Анкаре задумались о покупке российских истребителей.


Ссылки по теме:

"Северный поток - 2" спасут только партнёры России: Эксперт о новых санкциях США

"Если не уничтожить, то задержать на год": Американский сенатор заговорил о новых санкциях против "Северного потока - 2"

"Есть два варианта": В США заявили, что смогут остановить "Северный поток - 2" санкциями

Оставить комментарий

Поправка в закон о СМИ "рассекретит" иностранных агентов Часть слов пришлось вырезать: Малофеев и Шнуров поспорили о мате
Новости партнёров
Загрузка...