"Только начали знакомиться с этим гадом": Доктор Мясников о теориях распространения коронавируса

  • Только начали знакомиться с этим гадом: Доктор Мясников о теориях распространения коронавируса
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Доктор Александр Мясников ответил на вопросы о теориях распространения коронавируса. "Мы только начали знакомиться с этим гадом", - пояснил он.

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал вопрос о том, передаётся ли коронавирусная инфекция людям от кошек и собак. Об этом сообщает РИА ФАН.

Как пояснил доктор, коронавирусы пришли от животных, у которых имеются десятки их разновидностей. Однако пока нельзя сказать, передаётся ли через домашних питомцев 2019-nCoV.

"У меня три собаки и кошка, и я специально посмотрел литературу. Нигде не пишут - нет, не передаётся; везде пишут - нет, мы не знаем. Вот как хотите, так и понимайте", - пояснил он.

Проблема заключается в том, что новое заболевание до сих пор мало изучено. Не определены даже точно механизмы передачи от человека к человеку. Неизвестно, можно ли заразить половым путём или через грязные руки. Что происходит в инкубационный период - тоже неясно.

"Мы только-только начали знакомиться с этим гадом", - резюмировал эксперт.

Как передаёт телеканал "360", ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв сообщил о том, что гражданам в возрасте старше 65 лет рекомендуется оставаться дома. Чиновники запустили несколько горячих линий помощи, а также приняли несколько постановлений, регулирующих различные аспекты жизни в условиях карантина.

Так, пенсионерам уже начали переводить единовременные выплаты в размере трёх тысяч рублей. Кроме того, можно оформить больничный дистанционно, а школьники получат продуктовые наборы. 

 


Ссылки по теме:

"Погибнет больше, чем во время Второй мировой в США": Гаспарян о беззащитности американцев перед коронавирусом

«Он болен уже вторую неделю»: Лётчик Ярошенко лишён помощи в американской тюрьме из-за коронавируса

"Гораздо страшнее самого коронавируса": Писатель Акунин заразился "модной болезнью"

Обсудить
Читать комментарии
"Мы не начнём банкротить предприятия": Правительство поддержит бизнес кредитами под 0% Нарушителей карантина ждёт расплата: Правительство предложило повысить штрафы до 1 млн рублей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация