сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Только на экспорт: Минфин намерен уничтожить российский рынок энергетиков

Только на экспорт: Минфин намерен уничтожить российский рынок энергетиков

Министерство финансов России создает законопроект о полном запрете алкогольных энергетиков в нашей стране. Производить напитки можно будет только на экспорт.

Министерство финансов России планирует провести законопроект о производстве и продаже алкогольных энергетиков в стране. Под контроль планируют взять напитки с тонизирующим свойством, в которых содержание этилового спирта будет менее 22 процентов - в готовой продукции. 

Вне зоны проекта окажутся лишь энергетики, произведенные за пределами России. Кроме того, не станут контролировать экспортные продажи. Фактически, проект закона запрещает продажу энергетических напитков с содержанием алкоголя в России. В министерстве ссылаются на исследования ученых, где говорится, что такие напитки очень вредны для организма человека. В том числе, они способны "приручить" потребителя - процент привыкания слишком велик.

Добавим, если верить данным ЕМИСС, в России только за первый квартал 2017 года произвели 15 миллионов литров слабоалкогольных напитков с содержанием спирта не более 9%. Винные напитки, пивные и сидровые составили в первом квартале этого года 250-300 миллионов литров, пишут "Известия". Словом, рынок для нового контроля Минфина велик как никогда. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Роспотребнадзор назвал опасные вина с пестицидами из Черногории

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх