Только кричать и могут: Рада передумала разрывать дипотношения с Россией

  • Только кричать и могут: Рада передумала разрывать дипотношения с Россией
Фото: globallookpress.com

Верховная Рада Украины передумала разрывать дипломатические отношения с Россией и открестилась от всяких социальных обязательств в отношении жителей Донбасса.

Комитет украинской Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны изъял из так называемого закона О реинтеграции Донбасса пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщил сегодня глава комитета, народный депутат Украины Сергей Пашинский.

По всей видимости, украинский парламент, как это часто бывает, пошумел и успокоился. Некоторое время назад новость о том, что Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией, создала настоящий фурор в сети. Теперь от этой идеи спешат откреститься практически все без исключения представители киевского политикума: президент Петр Порошенко, его министры, парламентарии.

В любом случае, изъятие пункта о дипотношениях не единственное значимое изменение в тексте законопроекта. По инициативе парламентской фракции "Самопомощь" туда также был включен весьма одиозный пункт о том, что Россия как "оккупант" и "страна-агрессор", якобы напавшая на Украину, должна держать Донбасс (или как его предпочитают называть в Киеве - "оккупированные территории") на полном обеспечении.

Украина и раньше открещивалась от исполнения своих социальных обязательств перед жителями Донбасса, которых она формально все еще считает своими гражданами. Пенсионерам в Донецке и Луганске не выплачивались пенсии и другие полагающиеся им выплаты, вода с украинских насосных станций не поставлялась на территорию ДНР и ЛНР. После того как закон о "реинтеграции", наконец, вступит в силу, Киев планирует умыть руки в судьбе жителей Новороссии не только де-факто, но и де-юре.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рада дополнила законопроект о "реинтеграции Донбасса" пунктом о "возвращении Крыма"

Украина представила "радикальную" резолюцию о возвращении Крыма

Оставить комментарий

Румынская прокуратура прекратила уголовное дело по отмыванию денег Petrotel-Lukoil Родственница одного из вскрывших вены: Зачем вы это сделали?
Новости партнёров
Загрузка...