Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только этого не хватало!: Желающим бежать из России предложили ещё и запастись валютой
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Экономика Эксклюзив

"Только этого не хватало!": Желающим бежать из России предложили ещё и запастись валютой

Предложенная либерализация валютного контроля в качестве мер поддержки пострадавшей из-за пандемии российской экономики звучит как насмешка. Фактически это помогает богатеям, желающим покинуть Россию, побыстрее и не без выгоды уехать из страны. "Ну что это такое!" - возмутился в эфире учредитель Царьграда Константин Малофеев.

В плане восстановления экономики России есть любопытный пункт о мерах либерализации валютного контроля. На фоне пандемии предлагается ослабить валютный контроль.

На кого направлены эти меры - на тех, кто разбогател за счёт России, подкопил деньжат и решил покинуть страну в трудные времена?

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное" подчёркивает: представленный ранее план по выходу из кризиса никуда не годится.

Фото: Царьград

"К сожалению, то, что написано, это ожидаемо. Мы постоянно говорим, что есть слабая надежда, осторожный оптимизм. Русский язык богат синонимами, что, может быть, не всё так плохо. Но "план выходу из кризиса" разочаровывает всех", - заявил он.

К примеру, меры по либерализации валютного регулирования и вовсе обескураживают.

"Ну, конечно, чего нам не хватало, - саркастично отмечает Малофеев. - Чтобы ещё быстрее из страны могла утечь валюта, только этого не хватало. А что же ещё нам мешает расти экономике? А мешает, оказывается, что человек, который что-то заработал и хочет свалить отсюда, лишь побыстрее это сделает. Ну что это такое вообще!"

Учредитель Царьграда указывает, что причиной столь разочаровывающего плана по выходу из кризиса является неверный подход к составлению перечня мер.

"План должен быть не снизу вверх, а сверху вниз. В правительстве должны сначала определить, как мы выходим из кризиса, и потом в соответствии с установками этого думающего мозгового центра специалисты должны разработать или предложить в меру своих способностей ну хоть что-нибудь, исходя из того, что он им говорит," -  заметил он.

Но когда эта парадигма не выстраивается, то мы получаем просто набор неких мер из разряда "то, что я делаю сегодня утром". "Я сегодня попил кофе, для того "чтобы выйти из кризиса". Ну, понятно, потому что я каждое утро и так это делаю", - съязвил Малофеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Если это всё": Антикризисный план правительства России разочаровал Пронько

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь