"Только этого не хватало!": Желающим бежать из России предложили ещё и запастись валютой

  • Только этого не хватало!: Желающим бежать из России предложили ещё и запастись валютой
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Предложенная либерализация валютного контроля в качестве мер поддержки пострадавшей из-за пандемии российской экономики звучит как насмешка. Фактически это помогает богатеям, желающим покинуть Россию, побыстрее и не без выгоды уехать из страны. "Ну что это такое!" - возмутился в эфире учредитель Царьграда Константин Малофеев.

В плане восстановления экономики России есть любопытный пункт о мерах либерализации валютного контроля. На фоне пандемии предлагается ослабить валютный контроль.

На кого направлены эти меры - на тех, кто разбогател за счёт России, подкопил деньжат и решил покинуть страну в трудные времена?

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное" подчёркивает: представленный ранее план по выходу из кризиса никуда не годится.

Фото: Царьград

"К сожалению, то, что написано, это ожидаемо. Мы постоянно говорим, что есть слабая надежда, осторожный оптимизм. Русский язык богат синонимами, что, может быть, не всё так плохо. Но "план выходу из кризиса" разочаровывает всех", - заявил он.

К примеру, меры по либерализации валютного регулирования и вовсе обескураживают.

"Ну, конечно, чего нам не хватало, - саркастично отмечает Малофеев. - Чтобы ещё быстрее из страны могла утечь валюта, только этого не хватало. А что же ещё нам мешает расти экономике? А мешает, оказывается, что человек, который что-то заработал и хочет свалить отсюда, лишь побыстрее это сделает. Ну что это такое вообще!"

Учредитель Царьграда указывает, что причиной столь разочаровывающего плана по выходу из кризиса является неверный подход к составлению перечня мер.

"План должен быть не снизу вверх, а сверху вниз. В правительстве должны сначала определить, как мы выходим из кризиса, и потом в соответствии с установками этого думающего мозгового центра специалисты должны разработать или предложить в меру своих способностей ну хоть что-нибудь, исходя из того, что он им говорит," -  заметил он.

Но когда эта парадигма не выстраивается, то мы получаем просто набор неких мер из разряда "то, что я делаю сегодня утром". "Я сегодня попил кофе, для того "чтобы выйти из кризиса". Ну, понятно, потому что я каждое утро и так это делаю", - съязвил Малофеев.


Ссылки по теме:

"Если это всё": Антикризисный план правительства России разочаровал Пронько

Залатать бюджетные дыры из кармана граждан? Кабмин обсуждает антикризисную инициативу

Кризис, говорите? Как Почта России наживается на алтайских бедняках, рассказала Иваткина

Обсудить
Читать комментарии
Режим ЧС федерального уровня в Красноярском крае, теперь официально - МЧС "Огромное зло": Принудительную вакцинацию Машкова-Благих сравнила с Нюрнбергом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация