Только идиот мог использовать против Скрипалей яд "Новичок" - создатель яда

  • Только идиот мог использовать против Скрипалей яд Новичок - создатель яда
Фото: globallookpress.com

Ученый Вил Мирзоянов, утверждает, что "Новичок" при сырой британской погоде не мог нанести Юлии и Сергею Скрипалю никакого вреда.

Специфика яда "Новичок" такова, что его использование в условиях высокой влажности делает его применение практически бессмысленным.

Такое мнение высказал химик Вил Мирзоянов, который называет себя одним из создателей этого яда. В интервью радиостанции "Коммерсант FM" он рассказал о том, что главный недостаток "Новичка" - высокая гидроуязвимость. Что делает его неустойчивым соединением. По словам Мирзоянова, яд может быть устойчивым только при отсутствии влаги и влажности. Однако, напомнил он, 4 марта, в день отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в Солсбери стоял туман.

"В условиях влажности применять это вещество мог только идиот", - резюмирует химик, проживающий в настоящее время в США.

Отметим, что сам Мирзоянов, скорее всего, не участвовал в разработке советского химического оружия. Название "Новичок" впервые появилось в его книге, изданной в США. В СССР никогда это название для яда не применялось.

Точное попадание: Одно дерево оставило почти четверть населения Пуэрто-Рико без электричества Навального просят не беспокоить: Граждан в России начали волновать неполитические протесты