сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Только идиот мог использовать против Скрипалей яд "Новичок" - создатель яда

Только идиот мог использовать против Скрипалей яд Новичок - создатель яда

Ученый Вил Мирзоянов, утверждает, что "Новичок" при сырой британской погоде не мог нанести Юлии и Сергею Скрипалю никакого вреда.

Специфика яда "Новичок" такова, что его использование в условиях высокой влажности делает его применение практически бессмысленным.

Такое мнение высказал химик Вил Мирзоянов, который называет себя одним из создателей этого яда. В интервью радиостанции "Коммерсант FM" он рассказал о том, что главный недостаток "Новичка" - высокая гидроуязвимость. Что делает его неустойчивым соединением. По словам Мирзоянова, яд может быть устойчивым только при отсутствии влаги и влажности. Однако, напомнил он, 4 марта, в день отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в Солсбери стоял туман.

"В условиях влажности применять это вещество мог только идиот", - резюмирует химик, проживающий в настоящее время в США.

Отметим, что сам Мирзоянов, скорее всего, не участвовал в разработке советского химического оружия. Название "Новичок" впервые появилось в его книге, изданной в США. В СССР никогда это название для яда не применялось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх