"Только горб успевай подставлять": Предпенсионеры в соцсетях спорят о том, есть ли для них работа

  • Только горб успевай подставлять: Предпенсионеры в соцсетях спорят о том, есть ли для них работа
Фото: globallookpress.com

В России официально трудоустроены только 40% из 10,1 млн граждан предпенсионного возраста, выяснили СМИ, проанализировав данные статистики. "Только горб успевай подставлять", - спорят пользователи в Twitter.

"В России трудоустроены лишь 40% людей предпенсионного возраста. Всего в стране насчитывается 10,1 млн предпенсионеров", - напоминает в своем микроблоге в Twitter главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Под его постом развернулась оживленная дискуссия. Одни говорят – "работы полно", а другие возражают, мол, это не так.

"Да быть такого не может. Пенсионный возраст не просто так подняли, работы кругом вагон, и вся высокооплачиваемая. До конца 2019 года будет создано 25 миллионов новых высокотехнологичных мест работы. Просто им лень выходить из зоны комфорта", - пишет @QAzgYv4d0jilkqb.

"Я давно пенсионного возраста, этой весной все же уволился. И все еще звонят с работы, интересуются, "не нагулялся ли ещё". То есть зовут на работу. И работы - только горб подставляй!" - уверяет @edolunov.

"Кому нужны предпенсионеры?" - вопрошает @kopeykinavm.

"Страну превратили в концлагерь для стариков. Изуверство!" - возмущен @a_weuve.

"Опять завысили %, работодатель внаглую говорит, до какого возраста ему нужны работники, так что плевали они на все законы, он "хозяин", - отмечает @vkulikov863.


Ссылки по теме:

Миллионы безработных предпенсионеров России: Опыт и стаж оказались никому не нужны?

Несмотря на опыт и стаж, миллионы предпенсионеров в России остались без работы - СМИ

Почти 10 тыс. предпенсионеров стали безработными с апреля 2019 года - Минтруд

Оставить комментарий

Люди, спасаясь, прыгали в море: Мощное извержение вулкана на элитном курорте Италии застало туристов врасплох "Отрезали ухо": Боевики ВСУ измываются над мертвыми ополченцами - источник
Новости партнёров
Загрузка...