"Только глупец не поймет" - экс-майор ВСУ рассказал о вине Киева в крушении малайзийского "Боинга"

  • Только глупец не поймет - экс-майор ВСУ рассказал о вине Киева в крушении малайзийского Боинга
Фото: globallookpress.com

Бывший майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин рассказал о крушении рейса MH17 на востоке страны 17 июля 2014 года.

Бывший майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин в интервью российским журналистам заявил, что малайзийский "Боинг", выполнявший рейс MH17, был сбит 17 июля 2014 года ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук" с украинской территории. Напомним, самолет рухнул на востоке Украины. Западные эксперты ранее возложили ответственность за сбитый "Боинг" на Россию. 

Когда рухнул "Боинг", Юрий Батурин проходил службу в командном пункте под Харьковом. И именно туда украинские военные перебазировали технику 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское после авиакатастрофы. В том числе в колонне техники был "Бук". Батурин рассказывает, что сопоставить факты было нетрудно. 

"Сбили "Боинг", все ходят, обсуждают. Тут приезжают эти товарищи. Колонна эта - МАЗы с платформами. Я получаю распоряжение, что вот у тебя там остановится колонна. Ну ради Бога. Получил, выполнил. Все легко и просто. Они приехали. Там контрактники вот такие вот (стучит по дереву). Ходишь с ними вечером, разговариваешь: "Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали?" - "Да вот там "Бук" перевезли"  - "Куда перевезли?" - "Туда перевезли" - "Ох, интересно!" - говорит военный. 

Затем украинские и западные СМИ в один голос стали обвинять Россию и донбасских ополченцев в уничтожении самолета. Тогда все и встало на свои места, говорит Батурин. Кстати, момент исчезновения "Боинга" с радара военный также видел своими глазами.

"Именно тогда все стало понятно. Именно тогда все стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело… СМИ всего мира практически в одно время, практически одними и теми же словами трубят о том, что Россия сбила гражданский самолет, и тут же приезжает колонна, которая занималась перебазированием. Выводы не сделает только глупец", - говорит Юрий Батурин в беседе с телеканалом "Звезда".

Мутко рассказал, при каком условии Россия оплатит 15 млн долларов по решению МОК На Западном берегу реки Иордан начались столкновения
Ссылки по теме:

Захарченко: Вся ответственность за катастрофу MH17 лежит на Украине

В Минобороны России указали на ложный след в деле крушения Boeing MH17

СМИ: Погранслужба Украины не фиксировала российских "Буков" после катастрофы "Боинга"

Оставить комментарий