«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только дурак может это скрывать: Как изменилась работа Госдумы. Мнение Третьякова
Фото: Russian State Duma/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

"Только дурак может это скрывать": Как изменилась работа Госдумы. Мнение Третьякова

Политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков в разговоре с Царьградом объяснил, почему Госдума сейчас отложила социальные проекты, а в срочном порядке занимается выпуском законов, касающихся мер борьбы с эпидемией коронавируса. По мнению эксперта, только дурак будет сейчас скрывать то, что ситуация форс-мажорная, поэтому пока на повестке будут в первую очередь проекты, касающиеся пандемии и мер поддержки на фоне её развития.

Как считает политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, сейчас наступили форс-мажорные обстоятельства, которые скорректировали в том числе и работу Госдумы. В частности, депутаты занимаются принятием срочных законов, касающихся мер борьбы с коронавирусной инфекцией.

"Мы же не можем игнорировать то, что в Италии чуть ли не под тысячу смертей каждый день. Градус в обществе очень высок. Плюс теперь уже много личных на сей счёт впечатлений у людей - знакомый заболел и так далее. Подтверждается этим. Поэтому сейчас форс-мажор идёт. Я абсолютно не удовлетворён социальной политикой российских правительств все последние годы. Могу претензии выставить, список из 125 пунктов. Но сейчас, когда и Дума собирается только на чрезвычайные заседания, какие претензии могут быть относительно того, что не рассматриваются какие-то более долгосрочные социальные вопросы?" - заметил эксперт.

По его словам, он не очень верит экономистам, поскольку их прогнозы сбываются реже, чем предсказания синоптиков, однако есть впечатление, что сейчас будет "гигантский спад" в мировом производстве, в мировой экономике, включая и Россию.

"Какие сейчас могут быть долгосрочные социальные программы, пока страна наша и мир не вышли из этой ситуации, когда обстановка более или менее не стабилизировалась и не определилась. Так что в этом смысле у меня сейчас претензий к работе администрации президента и подчинённых ей Думе и Совету Федерации нет. Ясное дело, что все импульсы у нас идут из администрации президента, это совершенно очевидно. И только дурак там или соответствующий чиновник может это скрывать. Так что в данном случае всё правильно", - подчеркнул Третьяков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Госдума разрешила продавать лекарства онлайн. Но только в условиях ЧС