«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только чай от гриппа не спасёт: Врач рассказал, как правильно расхлёбывать простуду
Фото:© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Только чай от гриппа не спасёт": Врач рассказал, как правильно "расхлёбывать" простуду

Медики напоминают о тяжёлых последствиях самолечения для организма. И напоминают: уж если "расхлёбывать" сезонную простуду, то правильно.

Самостоятельные попытки вылечить у себя простуду - основная ошибка заболевшего, рассказал корреспонденту m24.ru заведующий филиалом № 2 московской городской поликлиники № 5 Альберт Иорданян.

Люди часто применяют спреи для носа и горла, причём слишком активно и бездумно, сетует доктор. В то время как сосудосуживающие капли для носа нельзя использовать больше шести дней подряд. Это может вызвать медикаментозный ринит. Или и того хуже: риск получить инфаркт или инсульт у таких пациентов значительно выше, чем у остальных.

Спреи для горла можно применять и того меньше - в течение трёх-пяти дней.

Слишком частое и активное применение назальных средств нарушает слизистую оболочку носа - первый защитный барьер организма. Из-за этого в организм микробы начинают попадать в огромном количестве. Ведь препятствия на их пути больше нет.

По мнению врача, не стоит лечить простуду лишь травяными чаями из аптек, будучи уверенным, что они менее опасны для здоровья. "Особого вреда в чаях нет, но это хорошо как сопутствующее средство вместе с основным лечением, которое назначает специалист", - рассказал Иорданян.

Чтобы не "расхлёбывать" последствия самолечения, нужно идти к врачу после первых двух-трёх дней болезни. Особенно если состояние ухудшается, не спадает температура.

Чтобы всерьёз не разболеться, к зимнему сезону нужно готовиться, советует врач. Например, обязательно сделать профилактическую прививку. А кроме того, он напомнил о пользе здорового образа жизни. Правильное питание и никакого алкоголя или сигарет. Тогда у организма будут силы бороться с вирусами. И не забывайте проветривать помещения, где спите и работаете, напомнил доктор.

Ну а если у ж заболели, лучше отказаться от поездок в общественном транспорте.

К рецептам народной медицины также следует подходить с осторожностью, помня об аллергических реакциях. При насморке лучше не пользоваться тканевым носовым платком - это идеальное средство для размножения бактерий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Пошла пена, и сердце встало: Обычная простуда стала приговором для российского писателя
Загрузка...