Только американцы игнорируют ООН: Минобороны отчиталось о гуманитарной работе в Сирии

  • Только американцы игнорируют ООН: Минобороны отчиталось о гуманитарной работе в Сирии
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МО генерал Игорь Конашенков рассказал об успехах Российского центра по примирению враждующих сторон в различных провинциях Сирии.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков завил, что учрежденный нашей страной Центр примирения враждующих сторон в Сирии продолжает работу по реализации резолюции Совета Безопасности ООН за номером 2401. Та, напомним, предполагает установление на территории Сирийской Арабской Республики 30-дневного перемирия и оказание гуманитарного содействия населению разоренной войной страны.

Так, поясняет генерал, в зоне одной из зон деэскалации - той, что носит кодовое название "Идлиб" - России удалось обеспечить безопасное возвращение домой в Алеппо свыше одной тысячи сирийских семей. Всего благодаря усилиям российского центра в Алеппо было обеспечено возвращение более 200 тысяч сирийских мирных жителей.

Аналогичные работы ведутся в провинции Дейр-эз-Зор. Там России удалось обеспечить безопасное и беспрепятственное возвращение в свои дома порядка 20 тысяч беженцев. Сверх того, специалисты Центра по примирению оказывают официальным властям Сирии всю необходимую помощь в восстановлении поврежденного войной жилья и других объектов транспортной и гражданской инфраструктуры.

В зоне деэскалации - Восточной Гуте, покрывающей одноименный оазис и располагающийся там анклав антиправительственных сил, центр также продолжает свою работу. Это делается несмотря на то, что окопавшиеся там боевики ежедневно нарушают устанавливаемые по требованию ООН гуманитарные паузы. Вчера, к примеру, российским офицерам удалось организовать въезд в Восточную Гуту гуманитарного конвоя, перевозящего 247 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

Единственными районами Сирии, где предписания ООН систематически игнорируются, являются зоны, подконтрольные вооруженным силам США, резюмирует Конашенков. Это разбомбленные руины Ракки и лагерь беженцев "Рукбан" вблизи американской военной базы в Эт-Танфе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

А если найдем: Песков объяснил, почему Запад против мониторинга химоружия в Сирии

США признали, что в Сирии немножко переоценили свои силы

В МИД уверены, что новой резолюцией по Сирии США и Великобритания хотят поддержать боевиков "Аль-Каиды"

Оставить комментарий

Студенты построили в Карелии ледяную копию Исаакиевского собора Обошлись без США: Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся на саммите в конце апреля
Новости партнёров