Толерантность к беженцам и ядерные бомбы: О чем слушают жители разных стран в новогодних поздравлениях лидеров

  • Толерантность к беженцам и ядерные бомбы: О чем слушают жители разных стран в новогодних поздравлениях лидеров
Фото: globallookpress.com

Почти 70 лет назад появилась традиция новогодних поздравлений лидеров государств своим гражданам. Кто-то в канун праздника призывает людей к толерантности, а кто-то рассказывает про красную кнопку и ядерные бомбы. Телекомпания "360" выяснила, как проходят праздничные видеообращения глав различных государств.

В Германии два одинаково значимых руководителя — президент и канцлер, поэтому поздравления они разделили между собой, канцлер выступает перед жителями на Рождество, а президент — на Новый год, сообщает "360".

В своем праздничном выступлении Ангела Меркель обычно сдержана и серьезна, как, например, на любом выступлении саммита G20. В своих поздравлениях оба лидера больше говорят о политических вопросах, однако делают акцент и на социальные. "Они призывают людей к гуманизму и толерантности", - отмечает немецкий политолог Александр Рар. В последние годы, по его словам, всегда затрагивается вопрос беженцев. Видеообращения длятся примерно 3-4 минуты и транслируются, как правило, из офисов руководителей.

В США главное внимание уделяется поздравлению президента на Рождество. В 2017 году Дональд Трамп записал свою речь на фоне большой елки. Во время его выступления транслировались кадры из жизни президента и его супруги. Например, его посещение военной базы или как Мелания Трамп играет с детьми.

Обычно в США поздравление показывают в рамках какой-нибудь новостной программы. Существует традиция еженедельного обращения президента к жителям страны, поэтому слушать его отдельно и на Рождество никому не интересно, а если и интересно, то человек обычно просто заходит на Twitter-страницу Трампа, рассказал политический аналитик Эндрю Корыбко.

1 января 2013 года жители Северной Кореи впервые за последние 19 лет услышали новогоднее поздравление от своего лидера. И если с тех пор праздничное обращение корейского лидера звучало на фоне его фотографий, то в 2018 году Ким Чен Ын обратился к жителям, стоя перед камерами. Поздравляя сограждан с Новым годом, Ким Чен Ын отметил, что вся материковая часть США находится под прицелом корейских ядерных бомб, а у него на столе всегда под рукой красная кнопка, поэтому американское руководство должно, по его мнению, осознавать новую для себя реальность.

Поздравление венесуэльского лидера Николаса Мадуро проходит не в канун Нового года, а вечером 24 декабря, потому что в этой латиноамериканской стране главным праздником считается Рождество, а не Новый год. "Новый год добавляют в поздравление за компанию. Мол, с Рождеством и наступающим Новым годом, но основной акцент всегда на Рождестве", - рассказал директор Центра Чавеса в Санкт-Петербурге Егор Лидовский. Речь президента обычно звучит на фоне кадров из жизни его семьи, обычных жителей и пейзажей Венесуэлы. Поздравление Мадуро обычно наполнено патриотической любовью к стране и надеждами на будущее. "Вместе мы сможем сделать больше, потому что мы вместе и есть Венесуэла", - заявил Мадуро в своем рождественском поздравлении 24 декабря 2018 года.


Ссылки по теме:

До последних минут года будут рабочие встречи: Песков рассказал, как Путин встретит Новый год

"В традиционном формате": Песков рассказал о новогоднем обращении президента России

В кадре - большие летающие снежинки: В Сети рассекретили, при какой погоде президент запишет новогоднее обращение

Оставить комментарий

Москва, Казань и Владивосток стали самыми популярными у туристов в этом году Украинские СМИ назвали солдат ВСУ животными
Новости партнёров
Загрузка...