«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Толерантность к беженцам и ядерные бомбы: О чем слушают жители разных стран в новогодних поздравлениях лидеров
Фото: globallookpress.com
Общество

Толерантность к беженцам и ядерные бомбы: О чем слушают жители разных стран в новогодних поздравлениях лидеров

Почти 70 лет назад появилась традиция новогодних поздравлений лидеров государств своим гражданам. Кто-то в канун праздника призывает людей к толерантности, а кто-то рассказывает про красную кнопку и ядерные бомбы. Телекомпания "360" выяснила, как проходят праздничные видеообращения глав различных государств.

В Германии два одинаково значимых руководителя — президент и канцлер, поэтому поздравления они разделили между собой, канцлер выступает перед жителями на Рождество, а президент — на Новый год, сообщает "360".

В своем праздничном выступлении Ангела Меркель обычно сдержана и серьезна, как, например, на любом выступлении саммита G20. В своих поздравлениях оба лидера больше говорят о политических вопросах, однако делают акцент и на социальные. "Они призывают людей к гуманизму и толерантности", - отмечает немецкий политолог Александр Рар. В последние годы, по его словам, всегда затрагивается вопрос беженцев. Видеообращения длятся примерно 3-4 минуты и транслируются, как правило, из офисов руководителей.

В США главное внимание уделяется поздравлению президента на Рождество. В 2017 году Дональд Трамп записал свою речь на фоне большой елки. Во время его выступления транслировались кадры из жизни президента и его супруги. Например, его посещение военной базы или как Мелания Трамп играет с детьми.

Обычно в США поздравление показывают в рамках какой-нибудь новостной программы. Существует традиция еженедельного обращения президента к жителям страны, поэтому слушать его отдельно и на Рождество никому не интересно, а если и интересно, то человек обычно просто заходит на Twitter-страницу Трампа, рассказал политический аналитик Эндрю Корыбко.

1 января 2013 года жители Северной Кореи впервые за последние 19 лет услышали новогоднее поздравление от своего лидера. И если с тех пор праздничное обращение корейского лидера звучало на фоне его фотографий, то в 2018 году Ким Чен Ын обратился к жителям, стоя перед камерами. Поздравляя сограждан с Новым годом, Ким Чен Ын отметил, что вся материковая часть США находится под прицелом корейских ядерных бомб, а у него на столе всегда под рукой красная кнопка, поэтому американское руководство должно, по его мнению, осознавать новую для себя реальность.

Поздравление венесуэльского лидера Николаса Мадуро проходит не в канун Нового года, а вечером 24 декабря, потому что в этой латиноамериканской стране главным праздником считается Рождество, а не Новый год. "Новый год добавляют в поздравление за компанию. Мол, с Рождеством и наступающим Новым годом, но основной акцент всегда на Рождестве", - рассказал директор Центра Чавеса в Санкт-Петербурге Егор Лидовский. Речь президента обычно звучит на фоне кадров из жизни его семьи, обычных жителей и пейзажей Венесуэлы. Поздравление Мадуро обычно наполнено патриотической любовью к стране и надеждами на будущее. "Вместе мы сможем сделать больше, потому что мы вместе и есть Венесуэла", - заявил Мадуро в своем рождественском поздравлении 24 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь До последних минут года будут рабочие встречи: Песков рассказал, как Путин встретит Новый год
Загрузка...
Загрузка...