Токсины в "быстрой" лапше: Все проверенные Роскачеством образцы провалили тестирование

  • Токсины в быстрой лапше: Все проверенные Роскачеством образцы провалили тестирование
Фото: Roland Weihrauch/dpa/Globallookpress

Роскачество проверило по 170 показателям безопасности и качества лапшу быстрого приготовления 17 торговых марок. Однако все проверенные экспертами образцы провалили тестирование - ни один не может претендовать на российский Знак качества. При этом в "быстрой" лапше некоторых производителей эксперты обнаружили микротоксины.

"Многие убеждены, что лапша быстрого приготовления - вредный продукт, в котором в огромных количествах содержатся глутамат натрия, консерванты, красители и другие потенциально небезопасные для здоровья ингредиенты", - сообщает Роскачество.

Здесь объяснили, что провели исследование лапши быстрого приготовления по 170 показателям качества и безопасности, чтобы помочь потребителю разобраться, насколько обоснованны их опасения.

Для анализа взяли 17 торговых марок. Продукцию двух из этих образцов производят в Казахстане, одного - в Южной Корее, а остальные все российские.

Но при этом, предваряя результаты тестирования, эксперты сразу предупреждают, что все проверенные ими образцы не могут претендовать на российский Знак качества. То есть по сути каждый провалил испытания.

"Во всей исследованной продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям", - отмечают в Роскачестве.

И хотя в образцах не было обнаружено ни ГМО растительного происхождения, ни патогенных организмов, ни дрожжей, ни плесени, в некоторых образцах все же нашли микротоксины.

Исследователи расценили это как серьезное нарушение в ситуации с одним образцом. С некоторыми другими, где были обнаружены следы микротоксинов, нарушение не признали, пояснив, что допустимый техрегламентом уровень их содержания в продукте не превышен.


Ссылки по теме:

Лапша быстрого приготовления калечит десятки тысяч детей в год – ученые

Навальный с лобстером стал лицом лапши быстрого приготовления - фото

На российских прилавках нашли американскую ГМО-лапшу

Оставить комментарий

"Ждут ответов от Зеленского": Эксперт - о требовании парламента Нидерландов прояснить роль Киева в трагедии МН17 "Уже больше трех лет": Малышева объяснила свое заявление про увеличение пенсионного возраста
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...