«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Токио отрицательно относится к массовому приему иммигрантов
Катасонов_15_9_15_1_1.mp4
Катасонов_15_9_15_1_1.mp4
Катасонов_15_9_15_1_1.mp4
Катасонов_15_9_15_1_1.mp4
Катасонов_15_9_15_1_1.mp4
Катасонов_15_9_15_1_1.mp4
Катасонов_15_9_15_1_1.mp4
Катасонов_15_9_15_1_1.mp4
Международная политика

Токио отрицательно относится к массовому приему иммигрантов

В настоящее время в Японии действуют ограничения на применение труда иностранцев и очень мало принимается беженцев. Но даже в связи со стремительным старением населения, судя по всему, в этой сфере больших перемен не будет. К тому же очень скоро всем станет ясно, какую ошибку совершил ЕС, распахнувший двери перед толпами нелегальных мигрантов.

Правительство Японии отрицательно относится к идее массового приема иммигрантов для восполнения нехватки рабочей силы. Такое мнение выразил в понедельник генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, который считается "человеком номер два" после премьера. "Различные зарубежные государства имеют в этом тяжелый опыт, - сказал он. - Следует с осторожностью относиться к приему иммигрантов".

Суга отреагировал таким образом на слова министра по вопросам административной реформы Таро Коно, предложившего начать широкое обсуждение вопроса о приеме иностранной рабочей силы. Это связано в первую очередь со старением населения и низкой рождаемостью в Японии. В настоящее время на лиц в возрасте "за 65" приходится 26,7% 127-миллионного населения страны. Это рекордное количество за всю историю Японии и самый высокий показатель такого рода в государствах "семерки".

Демографы предупреждают: при сохранении нынешних темпов старения, к 2040 году на жителей старше 65 лет будет приходиться более 36% населения. Стремительное увеличение числа пожилых людей ставит перед властями Японии крайне трудные проблемы, связанные, например, с необходимостью повышать расходы на здравоохранение и другие социальные нужды в госбюджете, который и без того страдает от огромного дефицита.

На этом фоне в Японии регулярно раздаются призывы снять жесткие ограничения на завоз иностранной рабочей силы. В 2015 году Министерство юстиции Японии завершило разработку нового пятилетнего плана в области миграции, который предусматривает небольшое увеличение квоты на прием иностранцев, в том числе неквалифицированных рабочих. В то же время особое внимание предполагается уделить облегчению условий для миграции в страну иностранцев, обладающих высокой квалификацией. Планируется также разработать законодательство для более упрощенного приема иностранцев, которые будут работать медсестрами и медбратьями. Однако эти меры носят пока крайне ограниченный характер. В Японии в целом совершенно адекватно оценивают ситуацию: массовый приток иностранцев быстро разрушит уникальность японского общества, подорвет его изнутри, что быстро и крайне негативно отразится и на экономике. В результате, вместо прибыли будут одни убытки и разочарования. 

Фото: KRUGER, MARCUS/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...
Загрузка...