Токио отозвала посла из Южной Кореи из-за памятника

Посол Японии в Южной Корее Ясумасу Нагаминэ отправляется домой в качестве ответной меры на установку памятника женщинам, пострадавшим во время японской оккупации

Япония отозвала своего посла из Южной Кореи. Ясумасу Нагаминэ временно покинет Республику Корея из-за того, что в Пусане был установлен памятник женщинам - жертвам сексуального насилия по время японской оккупации страны в первой половине 20-го века.

Памятник был установлен напротив здания генерального консульства Японии в конце декабря 2016 года представителями общественной организации в годовщину заключения соглашения между Южной Кореей и Японией, которая должна выплатить в качестве возмещения ущерба "женщинам для утешения" 1 миллиард иен. Это около 8,6 миллиона долларов.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, "правительство Японии находит эту ситуацию достойной сожаления в крайней степени".

Кроме временного отзыва посла Ёсихидэ Суга также объявил о замораживании экономических переговоров между двумя странами на высшем уровне.

В Минобороны рассказали о поставках в армию средств связи шестого поколения Четыре человека погибли, трое ранены в крупном ДТП с грузовиком под Волгоградом

Оставить комментарий

Загрузка...