"Токийские правила": Навальный предложил кировскому суду арестовать его

В ходе судебного заседания по делу "Кировлеса" оппозиционер пытался спровоцировать суд на жесткие действия против себя.

Судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин назначил подсудимым по делу "Кировлеса" Алексею Навальному и Петру Офицерову мерой пресечения подписку о невыезде и запретил им покидать Киров до 10 февраля вследствие ненадлежащего поведения. Об этом сообщает "Дождь".

В ответ защита Навального опротестовала применение меры пресечения, а также предложила запросить сведения о вызове бригады скорой помощи к Офицерову, имевшем место 27 января 2017 года.

Кроме того, Алексей Навальный заявил, что не будет подписывать меру пресечения в виде подписки о невыезде, и предложил суду избрать более суровую меру пресечения.

"Я предупреждаю, я использую токийские правила, которые Россия подписала, - заявил оппозиционер. - Я 146 процентов не буду подписывать подписку о невыезде. Я знаю, что вы можете в таком случае избрать более суровую меру пресечения - пожалуйста".

Также оппозиционер добавил, что, по его подозрению, внезапное решение судьи назначить ему подписку о невыезде связано с его намерением выступать в субботу на открытии своего предвыборного штаба в Санкт-Петербурге.

Лавров: У Запада нет иллюзий насчет причастности Порошенко к обострению в Донбассе Трагедия на учениях: Истребитель ВВС США по ошибке выпустил ракеты по своим

Оставить комментарий

Загрузка...