«Точно знаю, американцы потеряли атомную бомбу»: полковник по пунктам разоблачил фейк CNBC
Фото: globallookpress.com
Международная политика

«Точно знаю, американцы потеряли атомную бомбу»: полковник по пунктам разоблачил фейк CNBC

Российская ракета с ядерным двигателем упала в Баренцево море в ходе тестовых запусков в 2017 году, сообщили в США. В беседе с Царьградом полковник Баранец разоблачил «сенсационную брехню».

Американский кабельный и спутниковый телеканал CNBC распространяет информацию о работе российских специалистов по поиску ракеты с ядерной установкой, упавшей в Баренцево море после испытаний в конце 2017 года. Подобное громкое заявление традиционно ничем не подкреплено. Ссылаются авторы «сенсации» на источники, не называя имен. В беседе с Царьградом ситуацию оценил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Собеседник Царьграда говорит об одной «принципиально важной детали». Ни один из источников, в том числе сами журналисты CNBC, не говорит прямо. Используются известные формулировки - «весьма вероятно, можно полагать, нельзя исключать, и так далее».

«Это говорит о том, что авторы, которые изобрели вот эту сенсационную брехню, оставляют за собой право, в случае если Россия подаст в суд, вырыть вот такой запасной окоп и отскочить с темы. Я считаю, что все это делается по нескольким причинам. Ну, во-первых, американцев, извините за это выражение, до сих пор сильно мучает жаба зависти, из-за того что Россия шагнула так далеко вперед в разработке таких систем вооружения. Естественно, в информационной игре началось вот такое коверкание действительности и, скажем прямо, обыкновенная банальная американская ложь. Уж если указывают, что мы потеряли ракету с ядерным двигателем, то представьте себе, что от старта до места падения у России были все технические возможности до метра засечь место падения и изъять вот эту выдуманную американцами ракету. Мне кажется, это продолжение тех нечистоплотных американских игр, которые Соединенные Штаты Америки, их информационные кашевары ведут против Российской Федерации», - объяснил Баранец.

Эксперт напоминает о первой реакции стран Запада на заявления президента России Владимира Путина о новейшем вооружении страны.

«Все это чернильница, все это неправда, Кремль блефует, и так далее. Но прошел месяц - и уже официальные лица Пентагона, хорошо помню слова: надо верить Путину, у него все это есть. И это сказал не человек с бульвара, не из какого-нибудь там пьяного казино или кабака. Это сказал официальный представитель Пентагона. И еще подтвердил, что есть все данные, что такие системы вооружения в России испытывались и что они действительно летают. Но в данном случае банальная и примитивная невежественная цель у американцев - поставить под сомнение успехи в разработке новейших российских вооружений. Посеять неверие, показать, что Россия, в общем-то, похваставшись этим изделием, его потеряла. Но все это брехня. Такое изделие есть, оно работает. Я скажу для американцев даже больше: они скоро дождутся того, что у нас будет серия таких вооружений. Но, возможно, придет время, когда мы их ткнем носом в это железо, чтобы они не вякали о том, что у нас нет такого оружия и что мы якобы одно из таких изделий потеряли», - добавил спикер.

Баранец напоминает, сегодня идет жесточайшая российско-американская, если хотите, американо-российская информационная война. Она связана как раз с гонкой военных технологий.

«И естественно, завистливые американцы пытаются подорвать авторитет российских вооружений. Вот с этой целью и запускаются такие невежественные грязные слухи. Ну, у нас они в России могут вызывать такую скабрезную улыбку. Мы понимаем, зачем это делается и насколько немощны аргументы американцев. Которые лукаво оговариваются: может быть, нельзя исключать, может быть, нельзя исключать, весьма возможно, и так далее. Это не разговор серьезных аналитиков. Потому что серьезные аналитики в таких случаях предоставляют и статус старта, и траекторию полета, и представляют квадрат, где якобы случилось ЧП. И естественно, предоставляют миру какие-то космические снимки. Видим мы все это со стороны Америки? Да нет же. Таким образом, мы можем сегодня говорить о том, что какая-то утерянная американским бомбардировщиком ядерная бомба вот-вот взорвется у берегов Америки. Ну и что же, вы скажете, Баранец, какие аргументы? Да на хрена они нужны. Я точно знаю, что американцы потеряли атомную бомбу и что взрыватель уже работает. Вот теперь кушайте, господа американцы, мой подарок от полковника Баранца», - ставит точку эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Форум «Армия-2018»: Наши вооружённые силы отчитываются перед народом Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Потерянная ядерная ракета в России угрожает людям: Телеканал в США показал сюжет-байку
Загрузка...