Точно русские виноваты? Раздувшей шпионский скандал из-за танкера Британии указали на "сигнал бедствия"

  • Точно русские виноваты? Раздувшей шпионский скандал из-за танкера Британии указали на сигнал бедствия
Фото: globallookpress.com

СМИ Британии раздули шпионский скандал вокруг инцидента с британским танкером в Ормузском проливе, задержанным военными Тегерана. Таблоид Daily Mirror возложил вину на происшествие на Россию, однако Иран немедленно уличил его во лжи, сообщив о поданном сигнале бедствия.

Танкер находится сейчас в порту Бендер-Аббас. Все его моряки, среди которых есть и граждане РФ, остаются на борту судна. Как заявили в посольстве России, их здоровью и жизни ничего не угрожает.

По заявлениям британского издания, нефтяной танкер якобы сошел с курса из-за русских кибершпионов, сбивших с толку его навигацию. При этом ложный сигнал распространяла разведка Ирана, использовавшая некие "российские технологии", утверждает таблоид.

Однако в Тегеране заявили, что танкер Британии столкнулся с рыболовецким судном, представив в доказательство запись радиообмена. Судя по этим данным, экипаж танкера не реагировал на подаваемый сигнал бедствия, проигнорировав требования иранских военных сменить курс в целях безопасности.

Загрузка...

Ссылки по теме:

23 моряка перестали выходить на связь: Иран задержал британский танкер в Ормузском проливе

"А вот это уже серьёзно": Иран задержал танкер с контрабандой. Соловьёв напомнил о чётком предупреждении Британии

А часовню тоже мы? Супертанкер с иранской нефтью задержали британцы, но след все равно "русский"

Оставить комментарий

"Траур, приспущены шаровары": В Сети обсуждают 75-летие разгрома дивизии СС "Галичина" - "героев" современной Украины "Столько голодала в путинских казематах!": Twitter "взорвался" шутками про оглушительный провал Савченко на выборах в Раду
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Рецепт от Путина: как спасти российскую медицину