Точно не погода: Выясняются причины гибели экипажа Ка-29 на Балтике

  • Точно не погода: Выясняются причины гибели экипажа Ка-29 на Балтике
Фото: globallookpress.com

Оба летчика-испытателя вертолета Ка-29, рухнувшего минувшей ночью в Балтийском море, погибли. Устанавливаются причины крушения.

Стали известны подробности крушения вертолета Ка-29 в акватории Балтийского моря. По данным пресс-службы Балтийского флота, вертолет проходил ночные испытания. На его борту в это время находились два летчика-испытателя предприятия изготовителя Ка-29.

«12 апреля около 23:30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия-изготовителя вертолета погиб», - сообщили в пресс-службе Балтфлота.

О том, что с вертолетом случилось ЧП, стало понятно, когда он вдруг исчез с экранов радаров, а пилоты перестали выходить на связь с диспетчером.

По уточненным данным, оба члена экипажа погибли. Сначала в ходе поисково-спасательных работ было найдено тело одного из пилотов, а позже стало известно и о гибели второго.

Ранее сообщалось, что вертолет мог принадлежать Минобороны России. Однако эта информация пока не подтвердилась.

Что стало причиной крушения Ка-29, предстоит выяснить следователям. По информации Балтийского флота, вряд ли речь идет о непогоде. Несмотря на ночное время суток, полет, по данным пресс-службы ведомства, «проходил в простых метеоусловиях».

Обстрел из гранатомета офиса строителей в Киеве попал на видео Стало известно о проблемах с дисциплиной командира тушивших пожар в Кемерове спасателей
Загрузка...