Точки невозврата нет: Посол Хантсман верит в налаживание отношений США и России

  • Точки невозврата нет: Посол Хантсман верит в налаживание отношений США и России
Фото: globallookpress.com

Американский дипломат заявил, что Россия и США отходят от низшей точки в отношениях.

Россия и США отходят от низшей точки в отношениях. По словам американского посла в РФ Джона Хантсмана, странам еще предстоит урегулировать текущие противоречия, однако острого накала во взаимоотношениях теперь нет.

"В политике и международных отношениях нет такого понятия, как точка невозврата, есть такое понятие, как цикл отношений. И цикл, через который мы проходим, я надеюсь, становится стабильным", - заявил он.

Посол отметил, что значительное ухудшение отношений произошло из-за событий на Украине и президентских выборов в США в 2016 году.

При этом, подчеркнул дипломат, Вашингтон не может замечать значительные успехи России в разрешении сирийского кризиса. Он отметил, что это является той областью, кто США и РФ сотрудничают и должны сотрудничать.

"Мы все стремимся к одному результату - конституционным выборам под руководством ООН с участием всех сообществ беженцев, всего сирийского народа. США не отошли от ответственности в области безопасности и переговоров", - подчеркнул дипломаты в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Первый раз в первый чат: Facebook готовит мессенджер для детей ЕС поставил португальского социалиста следить за курсом евро
Новости партнёров
Загрузка...