Точка на карте: Эксперты заявили о прямом боестолкновении России и США

  • Точка на карте: Эксперты заявили о прямом боестолкновении России и США
Фото: globallookpress.com

Существует опасность прямого военного столкновения США и России, и произойти это может в двух точках.

Сирия и Балтика - точки на карте, где может произойти столкновение США и России. К такому выводу пришел сенатор Алексей Пушков. 

Есть две зоны потенциального столкновения США и России: Сирия и Балтика. Военная активность США на Балтике может спровоцировать острый кризис, пишет он на личной странице в социальной сети Twitter. 

Комментарий - ответ на публикацию видео телеканалом CNN, где российский Су-27 якобы непрофессионально перехватывает американский самолет как раз над Балтикой. Интересно, что представители ВС США по большому счету придумали новый статус действий российских коллег: перехват провели «безопасно, но непрофессионально», говорилось в комментарии. 

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров соглашается с Пушковым. Он говорит, что реальное столкновение войск США и России в Сирии уже «не так маловероятно, как несколько месяцев назад». 

Я бы назвал такую угрозу ожидаемой. Признаемся себе, весь мир сейчас находится в ожидании такого боестолкновения. Полагаю, что его попытаются замаскировать под «дружественный огонь» или какую-нибудь другую случайность, допустимую на войне. Но на самом деле это будет разведка боем возможностей российских военных. Нет никаких сомнений, что Пентагон настроен на реализацию такого сценария, - сказал Шатров в беседе с Военно-политическим обозрением

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Трамп не захочет превратиться в ядерную труху»: В Совете Федерации ответили на угрозы США

«Не исключаем военных мер»: В Госдуме готовы к столкновению России со странами Запада

Европа пугает войной в русском пространстве

Оставить комментарий

ФСБ задержала под Астраханью возможного работорговца Молдавский экс-министр поплатился за оскорбления в адрес русских
Новости партнёров
Загрузка...