«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Точечные выплаты - прекрасное решение: Аналитик объяснила, кто получит доплату к 1 октября
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Точечные выплаты - прекрасное решение": Аналитик объяснила, кто получит доплату к 1 октября

1 октября в России отмечается День пожилого человека. Пенсионеры могут рассчитывать на "бонус", однако деньги дадут не всем. "Точечные выплаты - прекрасное решение", - считает старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова. Она объяснила, кто получит доплату к празднику.

Из федерального бюджета выплаты ко Дню пожилого человека не предусмотрены, однако на уровне регионов они возможны, если власти примут соответствующее решение. Сумма, которую получат пенсионеры, зависит не только от территории проживания. Администрации субъектов России самостоятельно определяют критерии начисления выплат. В одних регионах "бонус" положен людям в определённом возрасте, в других - пенсионерам с группой инвалидности, в третьих - коренным жителям или имеющим определённый стаж в регионе.

В Ненецком автономном округе по 10 тысяч рублей получат пенсионеры, кто проработал в НАО не менее 15 лет. В Рязанской области по 500 рублей доплатят тем, кому уже исполнилось 90 лет. В Челябинской области по 700 рублей получит каждый пенсионер.

О том, положена ли выплата и сколько денег должны перечислить, расскажут в отделах соцзащиты. Информацию можно получить по телефону или же на сайте учреждения. Никаких заявлений писать не нужно.

Анна Бодрова назвала региональные выплаты ко Дню пожилого человека интересной идеей. Однако у региональных властей нет больших источников пополнения бюджета, поэтому, как правило, выплаты к празднику весьма скромные.

"В целом любые повышения пенсий или точечные выплаты пенсионерам - это прекрасное решение, ведь речь идёт о наименее социально защищённой группе граждан, у которой лишних финансовых средств не бывает почти никогда", - приводит слова аналитика "Московский комсомолец".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"