"То-то мошенники атаковали": Пользователи заявили, что ощутили последствия утечки данных из магазина Ozon

  • То-то мошенники атаковали: Пользователи заявили, что ощутили последствия утечки данных из магазина Ozon
Фото: globallookpress.com

Пользователи соцсетей заявили, что на себе ощутили последствия утечки своих данных из интернет-магазина Ozon. "То-то мошенники атаковали", - пожаловались в комментариях.

Ранее стало известно, что ещё около полугода назад данные порядка 450 тысяч аккаунтов клиентов магазина Ozon оказались в открытом доступе. Однако, как пишет "КоммерсантЪ", в компании не оповестили об этом.

Теперь вопросы к Ozon появились у Роскомнадзора, который намерен отправить письмо магазину для получения разъяснений. Ведомство обеспокоено тем, что портал не оповестил о проблеме всех клиентов, что ставит под угрозу безопасность их данных.

Тем временем комментаторы в "Твиттере" отметили, что утечка могла отразиться на них.

"Вот откуда данные, последнее время мошенники атаковали звонками, представляясь сотрудниками банка, а я-то думаю, почему они ляпнули имя моё, не как в паспорте указано", - написала пользовательница Ника.

"То-то мне сегодня пароли пришлось менять из-за подозрительной активности в моих аккаунтах, связанных с почтой, указанной в "Озоне", - поддержал её @vborovikov.

Фото: twitter.com/meduzaproject

Фото: twitter.com/meduzaproject


Ссылки по теме:

На посту 20 лет: Глава ГМЦ Росстата уволился после скандала из-за утечки данных по инфляции

Роскомнадзор обнаружил американский и украинский след в утечке почти миллиона данных клиентов банков

Скандал с утечкой данных длиною в год может закончиться для Facebook штрафом в 5 млрд долларов

Оставить комментарий

Где деньги стало ясно, мужа кассирши Хайруллиной "вели" прямо по прилёте в Уфу "Хорошая фигура, пухлые губы": В Москве задержали узбека, который продавал в рабство школьницу
Новости партнёров
Загрузка...