"То, о чём другие будут молчать". Кто заработает миллиарды на русской вакцине от коронавируса?

  • То, о чём другие будут молчать. Кто заработает миллиарды на русской вакцине от коронавируса?
Cadu Rolim/Globallookpress

Кто заработает миллиарды на русской вакцине от коронавируса? Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько рассказал "то, о чём другие будут молчать". Сегодня некоторые СМИ сообщили, что "внучка" Сбера рассматривается правительством на роль эксклюзивного поставщика вакцин для профилактики COVID-19. Напомним, Царьград сообщил об этом ещё больше двух недель назад.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" рассказал "то, о чём другие будут молчать".

Одна из главных тем дня, о которой сегодня написали многие деловые издания, посвящена тому, что структура Сбера, компания "Иммунотехнологии", может стать единым поставщиком вакцин для профилактики COVID-19.

Ведущий напомнил, что Царьград сообщил об этом ещё больше двух недель назад. 2 декабря то же передали "Ведомости", ссылаясь на свои источники. В материале отмечается, что "Иммунотехнологии" рассматриваются правительством на роль эксклюзивного поставщика препаратов для борьбы с коронавирусом.

Лоббистом в продвижении структуры главы Сбера Германа Грефа, которая была создана только в мае этого года, выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко. "Ведомости" ознакомились с копией письма главы Минздрава.

В нём утверждается, что компания обладает "всеми необходимыми возможностями и компетенциями для оптимального удовлетворения нужд госзаказчиков".

По данным "СПАРК-Интерфакса", ООО "Иммунотехнологии" на 100% принадлежит компании "Цифровые активы", "дочке" Сбера. Основным видом деятельности "Иммунотехнологий" указана оптовая торговля фармацевтической продукцией.

Почему Минздрав лоббирует интересы "дочки" Сбера? Непонятно, но известно, что цена вопроса - 7,5 млрд рублей прибыли, - подчеркнул Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вам поможет "доктор" Греф. Новый сервис Сбера вызвал недоумение: "Легкомысленная затея"

"Вы называете лишь одну фамилию, но…": Онищенко раскрыл важный нюанс новой авантюры Сбера

На сотрудников Сбера объявили охоту. Греф тут же принялся оправдываться

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация